Где поесть на патриарших. Ресторанный гид по патриаршим. «Рыбторг», или рыбная лавка

Рестораны

3825

Район Патриарших прудов за последние пару лет стал одним из самых популярных районов Москвы. Сюда можно отправиться не только ради вида на пруды, но и зайти в один из вкусных ресторанов. Московская студия Sundukovy Sisters делает проекты по всему миру: в Нью Йорке, Лондоне, Париже и Берлине, и, конечно, в Москве. Мы попросили основательниц студии, Иру и Олю Сундуковых, составить свой список любимых ресторанов на Патриарших.

Пекарня/кондитерская, Ресторан

Это наш любимый проект! Мы решили сделать интерьер с историей “хипстер приехал в гости к бабушке”. В итоге здесь бабушкин рисунок на полу, хипстерская отделка потолка - это прошлое, а элегантный бар в стиле арт-деко и графичное оформление окон - новая волна возвращения большого стиля. Нам было очень приятно делать Remy Kitchen Bakery и не менее приятно нам там находиться, причем в любую погоду - и когда солнечно и медные блики на стенах, и вечером с таинственным светом. Очень любим здесь вкусную выпечку, хлеб и безумно вкусную и легкую еду от Глена Баллиса.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Ресторан

Еще одно наше любимейшее место на Патриарших прудах. Это первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на месте старого кафе «Маргарита». От прежнего кафе оставили только название и потолок. В интерьере у нас был карт-бланш, поэтому мы смогли воплотить все, что задумали. Заказчики немного боялись, что белый интерьер будет неуютным, но благодаря барельефам и барной стойке все получилось так, как надо. Здесь тоже можно попробовать авторскую кухню от Глен Баллиса, а на кухне правит Дан Мирон - такие повара не только вкусно готовят, но и украшают кухню. Нам особенно нравится запеченная морковь и морепродукты, а еще тут очень интересный выбор вин.

Читать полностью Свернуть

Fresh

Вегетарианский ресторан

Самый давний из наших проектов на Патриарших. Мы сделали первый Fresh

на Большой Дмитровке, и когда нас попросили сделать второй, мы спросили, должен ли он быть таким же. Нам ответили, что он должен быть точно таким же, как первый, но совершенно другим, так же, как мы похожи друг на друга, но при этом абсолютно разные люди. Во «Фреше» нам очень нравится теплый, неоновый ламповый свет, а еще нам нравится зайти туда за смузи с ягодами годжи.

Читать полностью Свернуть

Суши-бар

В дизайне Cutfish чувствуется вкус ресторатора Александра Оганезова, и нам это очень нравится. А еще сюда привозят необычную рыбу, такую, которую больше нигде в Москве не попробуешь. При этом можно не бояться ошибиться, рыба всегда очень вкусная и свежая. Как и все кафе и рестораны на Патриарших, Cutfish - очень-очень компактное место. Но это и свого рода design mark района - компактные и дружелюбные места, где все сидят близко друг к другу и не переживают по этому поводу.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Нам было очень приятно работать с шеф-поваром и ресторатором Вилльямом Ламберти. Мы вместе с ним придумывали концепцию, интерьер должен был стать ”итальянским” не буквально, а по духу. Поэтому мы сами молотками старили плитку и полы, чтобы создать ощущение места с историей. И нам нравится, что даже мы забываем, что место создано недавно. Получился такой интерьер, в котором видны исторические слои, как будто оно много раз меняло хозяев. В Salumeria шикарный кофе, десерты и все самое вкусное итальянское, что только можно придумать.

Список направлений

# Ресторан

# Бар

# Кафе

# Магазин

# Салон красоты

# Спа

# Театр

# Музей

Район Патриарших прудов за последнее десятилетие преобразился до неузнаваемости. Сегодня это без преувеличения одно из самых приятных мест в Москве: теперь здесь можно не только посетить Булгаковские достопримечательности, но и незаметно для себя провести целый день, гуляя по независимым магазинам, задерживаясь в приятных кафе и салонах красоты. Мы составили список из точек в непосредственной близости от пруда, которые определяют «Патрик» сегодня.

Авторский проект Уильяма Ламберти открылся на Малой Бронной в 2011 году и с тех пор завоевал славу одной из главных точек на карте района Патриарших прудов. Здесь Ламберти не только шеф-повар и совладелец, он отвечает буквально за каждую деталь: например, красная кухня посреди главного зала - его идея. Кухня открытая, можно пошагово проследить за магией приготовления каждого блюда. Меню не очень большое, но шеф-повар приветствует предложения любого посетителя, которых тут, кстати, мало не бывает - столик нужно обязательно заказывать сильно заранее. Летом на завтраки-обеды-ужины здесь встречаются местные жители, отвоевав самые популярные места - и это отнюдь не столики, а ступеньки у входа - с подушками и особенной атмосферой европейской Москвы.

Близнец американского ресторана и бара (и меню, и интерьер копируют манхэттенского "собрата") удивил москвичей прежде всего кухней: к еде в Saxon+Parole не придраться. Тартар из говядины, осьминог на гриле или запеченный ягненок в марокканских специях - хиты гостей в Нью-Йорке пользуются не меньшим успехом и у москвичей. Кроме того, бар не уступает ресторану в популярности, что для Москвы довольно редкая удача. Здесь делают ставку на классические коктейли и их вариации. Фирменным считается Manhattan on Top, который подают с добавкой в отдельной колбе. Чек ожидаемо дорогой, однако, лучших мест для ужина в районе Патриарших прудов пока нет. Это давно поняли местные, а потому столик на вечер следует заказывать заранее.

Австрийская сосисочная на Малой Бронной. Шесть видов сосисок поставляют прямиком из Европы и готовят их в виде хот-догов или на гриле с капустой и овощами. У заведения есть еще одна особенность: кофе здесь подают, следуя всем венским традициям - на серебряном подносе вместе со стаканом холодной воды. Считается, что вода освежает вкус кофе. Кроме того, в меню, конечно же, есть пиво. Отличное место, чтобы взять сосиску с собой и посидеть на траве или лавочке на Патриарших прудах.

Патриаршие пруды из места сходок маргиналов, свиданий любителей Булгакова (после Дома-музея, держась за руки, гулять вокруг пруда) и поклонников выпить бутылочку-другую, сидя на лавке, превращается во все более - в хорошем смысле - «модный район». В числе приятных мест, влияющих на настроение всего квартала, - открывшийся в 2011 году Rehabshop. Тут нередко можно встретить хозяйку магазина Наталью Догадину, которая несколько раз в год сама отправляется в странствия за прекрасными винтажными вещами и новыми коллекциями Chalayan, BOY BY BAND OF OUTSIDERS, Yigal Azrouel, Golden Goose, Rochas, Manolo Blahnik и многими другими.

Иван и Василий учились на одном курсе. Двух историков-филологов объединила любовь к комиксам, и после университета они пошли в профильное издательство. Но офисные будни оказались не для этих ребят, и настал день, когда они уволились и погрузились в размеренную жизнь безработных. Они часами могли рассматривать комиксы Фрэнка Миллера и Алекса Росса. Но найти в Москве хорошие комиксы не так-то просто, равно как и выжить без зарплаты, и Василий с Иваном решили открыть свой магазин. Так появился «Чук и Гик», первый магазин комиксов в городе. Здесь по демократичным ценам продаются популярные издания вроде Уоррена Эллиса и Марка Миллара, редкости для ценителей и даже русские авторы, которые сейчас набирают силу.

Американская кондитерская (точнее, "лаборатория", как говорят идейные вдохновители) от создателей Friends Forever Павла Костеренко и Нины Гудковой, в общем-то, поражает воображение. Здесь на витрине до потолка выстроены тирамису в гигантских банках, чизкейки, капкейки, пуддинги и муссы, даже домашний зефир. Сюда приятно заглянуть на завтрак (помимо сладостей и более привычных каш, тостов, и гранолы можно попробовать яичницу, скрамбл, ряд низкокалорийных салатов). Есть также кофе, который подают с разными сиропами. Словом, это место, в которое вы, возможно, мечтали сходить в детстве - не даром тут есть даже отдельное пространство для детских праздников.

Очередное заведение Ginza Project, Мари Ванна, чьи филиалы сегодня есть и в Лондоне, и в Нью-Йорке давно заслужила доброе имя и уважение. Не исключение и ресторан на Патриках. Здесь все тот же фирменный уют московской квартиры: обои, паркет, бабушкина мебель и чьи-то предметы быта, а также местные любимцы публики - кот и пес. И та же традиционная русская домашняя еда: борщ, холодец, пельмени, гречневая каша, кисели. Место хорошо для того, чтобы привести сюда иностранных друзей - показать местный колорит и попробовать вкусную русскую кухню.

Винный бар на Патриарших прудах уместился в небольшом, но уютном помещении, располагающем к тому, чтобы задержаться здесь надолго. Изначально идея состояла в том, чтобы поить гостей вином, чаем и кофе, а угощать лишь минимумом закусок, которые подходят к этим предложениям. Однако в итоге Nude существенно расширил меню еды: выбор отдельных блюд тут по-прежнему небольшой – зато есть отдельные страницы, посвященные завтракам и десертам. Обязательно попробуйте их яйца бенедикт (их долго ждать, но они того стоят) и панкейки. Также это место нанесено на кофейную карту города, с кофе здесь поработала Анастасия Годунова, совладелец кофейни Good Enough.

Друзья Данила, Алексей и Евгений однажды решили резко сменить направление деятельности и, уволившись из модных медиа, открыли мужскую цирюльню Chop-Chop. Интерьеры парикмахерских Chop-Chop, количество которых регулярно увеличивается, а география расширяется, выполнены в стилистике классических американских барбершопов, а стригут здесь в духе Америки 50-60-х годов. И это, пожалуй, первое место в Москве, где можно быстро и модно подстричься по приемлемой цене. Банду мастеров-парикмахеров возглавляет Николай, чемпион Европы по парикмахерскому искусству. Здесь уделяют внимание не только растительности на голове, но и бороде. В Chop-Chop посетители чувствуют себя как в мужском клубе: модная музыка, напитки, винтажная мебель. Московские денди и стиляги сбегают сюда, чтобы провести время в компании тех, кто понимает их с полуслова.

Создатели мужской цирюльни Chop-Chop Данила, Алексей и Евгений в какой-то момент устали от атак подружек посетителей Chop-Chop, умолявших их открыть подобное заведение и для девушек. Спустя полтора года после того, как заработал первый салон Chop-Chop, ребята собрали команду и запустили первую женскую парикмахерскую Birdie. Здесь два зала: один - для стрижки, второй - для маникюра. Философия, которая объединяет всех сотрудников салона, - стремление к естественности. Под шипящие звуки винила посетительницы парикмахерской забывают о будничной суете. Все располагает: светлые стены, винтажная мебель и интеллигентная публика.

В том же доме, что парикмахерская «Птичка», расположилась очередная из кофеен «ДаблБи». Здесь можно взять тот же specialty кофе в брендированным стакане, который завоевал славу всей сети: капучино, латте, флэт уайт и фирменные лавандовый и цитрусовый раф от 150 до 350 рублей. Помещение на этот раз выбрали побольше, так что здесь, в отличие от других мест сети, проще найти место - больше столов и сидячих мест, а летом приятно посидеть и снаружи.

Mr. Right Barbershop - место исключительно для мужчин, которым необходимо подстричься, подровнять бороду или побриться. Это классический барбершоп с соответствующей атмосферой: антикварные брадобрейные кресла 1960-70-х годов, характерная белая плитка «кабанчик», мебель из мореного дерева, гранитные столешницы и, конечно, душевный мужской разговор с цирюльником. Что до качества услуг, то смело отправляйтесь к любому из барберов - каждый из них педантичен и предельно аккуратен в своем деле.

Театр современной пьесы, позиционирующий себя как «экспериментальный театральный центр», был создан Эдуардом Бояковым. Здесь проходят поэтические вечера, кинопоказы и научно-философские встречи. Главная задача театра - рассказывать про современность. Гостям будет интересен в первую очередь проект «Человек.doc» - серия спектаклей-монологов о героях современной российской культуры, от ведущего веб-дизайнера Артемия Лебедева до скандального художника Олега Кулика. Художественный руководитель театра - Иван Вырыпаев, лауреат Венецианского кинофестиваля, чьи пьесы и сценарии известны в Европе и переведены на многие языки. Если не получится прийти в театр, то посмотрите его фильм «Эйфория» - немного дикий, но меткий взгляд в русскую душу. Актриса театра Вера Полозкова - популярная современная поэтесса. Будете в городе, постарайтесь попасть на ее поэтический вечер. Получите яркое представление о культурной среде Москвы. После спектакля не забудьте заглянуть в местное кафе - оно лаконично как в интерьере, так и в предлагаемом выборе блюд, однако чрезвычайно приятно и, что немаловажно, недорого.

Ресторан Ильи Тютенкова (создателя Uilliam"s и "Уголька") прежде всего пленит с улицы видом своей открытой кухни, за которой на ваших глазах готовят и выкладывают на тарелке каждое блюдо - процесс завораживает. В зале - подчеркнуто грубые общие столы, за которыми каждый день собирается столько народу, что не протолкнуться, - и это не случайно, так как еда от повара Луиджи Маньи заставляет возвращаться сюда снова и снова. Прежде всего, есть смысл попробовать местные нежнейшие блюда с осьминогом - ароматный суп равиоли и теплую закуску из щупалец. Названия в довольно скромном меню кажутся куда более простыми, чем сами блюда, при виде которых не сразу можно понять, что перед вами - чего стоит вкуснейший десерт "Малиновая мечта" с красным карамельным шаром, меренгами, малиной и нежным муссом, издалека похожий больше на елочную игрушку, чем на сладкое. Отдельного упоминания стоят напитки: здесь подают оригинальные коктейли, столь же интересные и изысканные, как и основная кухня. Многие из них (хотя не все) довольно крепкие, но все без исключения крайне приятные на вкус. К тому же, можно гарантировать. что ничего подобного вы точно прежде не пробовали.

Кафе, пекарня и магазин продуктов, открытый продюсером Алексеем Боковым и архитектором Юной Мегре, особенно полюбился завсегдатаям тремя столиками-пнями на улице, за которыми даже зимой сидят посетители. Заведение предоставляет пледы - и вот вы уже пьете кофе на ступеньках у витрины, наблюдая за тем, что происходит на улице. Хотя славится "Пекарня Мишеля" все-таки в первую очередь кондитерскими изделиями, здесь можно и вполне полноценно пообедать французской кухней.

Винный бар от Александра Шишкина, в котором орудует Федор Верин (из Uilliam"s) - очень приятное место для вечерних посиделок. Пространство очень невелико - бар от силы рассчитан на 40 человек, и мимо него легко пройти. В интерьере - кирпичные стены, деревянные столики, барная стойка. Здесь небольшое меню, но вполне приличные цены и действительно качественное вино. Еда тоже на высоте, но идти сюда стоит не ради нее.

Известная всем и проверенная временем сеть есть и на Патриарших. Караваевы предлагают систему самообслуживания: заказ в порядке живой очереди с прилавков. Здесь подают качественную и аппетитную еду, так что если вы спешите, но не хотите размениваться на фаст-фуд, вам, пожалуй, сюда. Отдельного упоминания стоит кондитерский отдел - чего стоят печенья-орешки с ореховой начинкой и местные чизкейки!

Известная сеть кондитерских (и по совместительству пекарен) от Стефани и Александра Герез, начавшаяся всего несколько лет назад со всего одного заведения, сегодня уже известна повсюду и вышла далеко за пределы Москвы. Местный же филиал привлекает особенно: по утрам здесь можно видеть очередь людей, стощих за свежайшим хлебом - багетами, чиабаттой и многими другими его видами. Тут же можно купить сладкое: нежнейшие эклеры, свежие макаруны, суфле и всякую выпечку. Волконский работает не только как магазин, но и как кафе - тут стоит всего один общий столик, и он почти всегда занят - но это ли не признак приличного места. Заведения работает с раннего утра до поздна, так что сюда в любой момент можно заглянуть с тем, чтобы выпить на завтрак кофе с булочкой или, наоборот, подкрепиться заполночь.

С 2001 года хозяйка магазина Ирина Пономарева привозит в Москву французские брэнды: Les Prairies de Paris, Laurence Dolidge, Gat Rimon, Sandro, Maje, Les Petites, Manoushe - некоторые из них больше нигде не найти нигде в городе. Здесь можно купить также шляпы, аксессуары и бижутерию. Пастельные тона и уютное помещение бутика создают особенную атмосферу: здесь приятно находится и хочется непременно что-нибудь приобрести.

Первый в России государственный муниципальный музей, который полностью специализируется на искусстве XX-XXI веков, был открыт в 1999 году и сейчас занимает 5 площадок в центре Москвы. Одна из них - в Еромлаевском переулке, скрыта от глаз прохожих. Здесь проходят выставки начинающих и известных, российских и зарубежных художников. Сюда точно стоит заглянуть, если вы интересуетесь искусством. Впрочем, даже если нет, посетить это место хотя бы раз все равно необходимо.

Объединение "Экомаркет" открыло на Патриарших прудах место под названием "Город-сад" - наполовину магазин, наполовину кафе и кулинария с едой на вынос. Здесь продают овощи, фрукты, сыр, творог, молоко и мясо фермерских хозяйств по стандартным для фермерских продуктов ценам выше среднего. Из продуктов в продаже местная команда готовит нехитрые блюда, в то же время не лишенные вдохновения: к примеру, рулет из ягненка, табуле из киноа, свекольный и гуакохумус. Отдельно сюда стоит заглянуть вегетаринцам и веганам: здесь делают вегги-бургеры, веганские банановые кексы и морковные маффины, сыроедческие торты, а также безглютеновую выпечку. А уж из овощей и фруктов так и просится смузи, которые в "Городе-саде" разливают в модные брендированные баночки. С недавних пор здесь появилось меню со вкусными и полезными завтраками.

Небольшое кафе в баре "Лора Крафт", которое поначалу существовало в формате доставки еды и называлось Mr. Laflafel, а позже перешло в режим офлайнового места, которое сами создатели называют «Ланчерией». Место специализируется на ближневосточной кухне и кошерной еде, о чем напоминает украшающая интерьер вывеска kosher. Помимо привычного фалафеля, фалафель-бургеров и очень вкусного хумуса (вегетарианцам на заметку), здесь готовят и менее избитые блюда - к примеру, форшмак и израильский завтрак шакшуку. Наравне с ближневосточной готовят индийскую кухню: рыбный и куриный карри, чечевичную похлебку, тали с рисом басмати и тибетские пельмени момо. Обстановка внутри нарочито простая, а цены невысокие.

Участвуйте в создании путеводителей S7

Time Out составил гастрономический гид по 37 заведениям самого буржуазного, но при этом веселого района Москвы.

Патриаршие все больше превращаются в наш Гринвич-Виллидж. Все их любят за то, что «это не похоже на Москву». Вечный ремонт дорог, кажется, ничуть не смущает местную публику, а рестораны и бары продолжают открываться пачками. Как сказал один из героев нашего обзора, «там сейчас все, значит, и мне нужно туда».

Крошечная винотека от виноторговой компании MBG. Вино по понятным причинам дешевое, правда, заказывать его можно только бутылками.

Сергей Минаев, совладелец:

«“Хлеб и вино” на Патриарших — вторая винотека сети, одна из самых маленьких, но самая посещаемая уж точно: стол нужно заказывать минимум за день. К нам часто ходят обедать, а по выходным и завтракать (поэтому пришлось ввести меню завтраков и ланчей), но в основном, конечно, всех привлекает возможность распить недорогую бутылку вина вдвоем-втроем. Сейчас в карте 700 наименований вин как из Старого, так и из Нового Света, самая дешевая бутылка стоит 750 рублей. В “Хлеб и вино” нет высоколобого позиционирования — какое вино к чему заказывать. Не нужно быть знатоком. Даже в меню указано, что нет никакой снобской позиции: гость может выбрать любое вино к любому блюду. Еда — в роли сопровождения. Наш бренд-шеф Елена Савчук, выпускница школы “Рагу”, придумала такую концепцию: американская закусочная в ресторанной подаче. Ну или, например, тапасы — тоже наша тема».

Вильям Ламберти, шеф-повар и совладелец:

«Когда мы открывали Uilliam’s, я даже не знал, что такое Патрики. А сейчас мне здесь очень нравится. Это особенный, красивый район — не похожий на остальную Москву, с множеством приятных умных людей. Почему так — не знаю. Меню в Uilliam’s очень короткое. Во-первых, его проще менять: к нам ходит много постоянных гостей, которые живут поблизости, и они всегда хотят чего-нибудь нового. Во-вторых, такой формат позволяет держать максимальное качество. В итоге так и получилось: в списке полтора десятка блюд плюс небольшой раздел гриля и десерты. Из обновок — появился тартар с белой фасолью. Мы долго были против: неинтересно готовить то, что у всех есть. Но гости все время упрашивали, и в итоге мы сдались: я нашел хорошее российское мясо и придумал, как его интересно подать».

С одной стороны бар, с другой — открытая кухня. Между ними толкаются локтями любители небанальной, но и не слишком сложной еды.

Илья Тютенков, совладелец:

Московская версия американского заведения с легендой о лошадях (о том, что внешность не главное) и отличными коктейлями.

Александр Прошенков, шеф-повар:

«Saxon & Parole — партнерский проект американских и российских рестораторов. Поэтому мы постоянно общаемся с Нью-Йорком — обсуждаем меню, бар, управление. Конечно, есть некий элемент адаптации. Но по стилю и по меню у нас с Нью-Йорком все одинаково. Люди, живущие на Патриках, создают уникальную атмосферу — много иностранной речи, много красивых интеллигентных гостей. По будням в обед посетителей немного — здесь мало офисов. Хотя с весны мы продвигаем power-ланчи, на которых решают деловые вопросы и которые часто перетекают в ужины. Это типично американский формат — надеемся, он приживется в Москве. В выходные с 10 до 14 часов у нас бранчи, очень популярные: гости сидят с бокалом шампанского, едят после бурных вечеров и ночей».

На одной кухне — сразу два шефа, причем похожих как две капли воды.

Сергей Березуцкий, совладелец и шеф-повар:

«На Патриарших я работаю большую часть своей жизни: начинал с , потом был , теперь Twins — гастрономическое заведение на каждый день, маленький проект двух шефов. Не ресторан-праздник, куда ходят нарядными и по особым поводам, а место, в которое можно прийти в обычной одежде и за разумные деньги попробовать интересную еду. Поэтому в Патрики Twins вписался самым удачным образом. Мы все время ищем новые продукты, работаем с поставщиками в поисках чего-то интересного. Из последних, например, приобретений — водоросли, причем наши, русские, их нам привозят и с севера, и с юга. Мы сделали из них десерт, печем с ними хлеб».

Бар, где можно интересно выпить и по-корейски закусить.

Артем Мартиросов, бренд-шеф:

«“Киану” — это, конечно, не ресторан, а скорее “быстрое питание”: выпил, закусил и пошел дальше тусить. Наш бармен взял за основу корейскую водку соджу и приготовил из нее коктейли. А меню получилось гораздо шире — азиатская еда с элементами корейской кухни: маринованный папортник, капуста кимчи, битые огурцы по-корейски, кукси с домашней яичной лапшой. В будни, начиная с часа дня, люди приходят на лапшу и салаты. С пяти до семи небольшое затишье. Потом следующий поток — на бургеры, креветки васаби, которые уходят тоннами, татаки в креветочных чипсах. В холодную погоду народ переходит на сибаса в остро-пряном бульоне со сладким чили, имбирем и лимонником. А специально к корейскому пиву, которого очень много пьют в жару, я приготовил индюшачью шею. Звучит странно, но уходит на ура: секрет в том, чтобы замариновать шеи в соусе кальби, панировать их в крахмале и обжарить во фритюре — так я добиваюсь одновременно сочности и хруста».

Максим Витошинский, управляющий:

«“Клаву” мы открывали вместе с Евгением Миттой, и название придумал он — в конце 80-х в Москве был такой Клуб авангардистов, он же “Клава”. Алко-бар (такова была первоначальная затея) месяца через три превратился в диско-бар по пятницам и субботам — появились диджеи и музыка. Я мало знаю ночных мест, которые бы прожили пять лет, как мы. Чего только не было за это время! Клаву пытались закрыть, была попытка рейдерского захвата здания, бар-менеджеры менялись. У нас дискотека, а не техно — это более попсовая история. Вдобавок мы не сильно привязываемся к какому-то музыкальному направлению, главная задача — чтобы людям было комфортно и весело. И еда такая несложная — под выпивку: бургеры, фингер-фуд. Сейчас на Патриарших делают пешеходную зону — я думаю, из-за этого наша аудитория поменяется в очередной раз. Станет больше людей, которые просто гуляют и заходят в разные места по пути».

Кафе с еврейской, но не кошерной едой.

Михаил Ширвиндт, совладелец:

«Это кафе я открыл практически у себя дома: всю жизнь я прожил в радиусе трех километров отсюда, другого мне и не хочется. А для еврейской кухни место в прямом смысле “намоленное” — тут и памятник Шолом-Алейхему, и синагога, и театр на Бронной. Чтобы получился вкусный ресторан, нужно только уметь с юмором к этому делу подойти. Мы не фанатично следуем кашруту, как наши соседи из синагоги, мы просто стремимся быть вкусными и обаятельными, без догм. Поэтому, например, в “Семь сорок” нет фаршированной рыбы: ведь любой человек, у которого есть хоть десятая часть еврейской крови, непременно придет и скажет, что у его мамы-тетки-бабушки рыба была вкуснее, и готовить ее нужно вот так и эдак. Вместо этого в меню — просто котлеты из карпа: не придерешься. Сейчас появилась окрошка с изюминкой — очень неожиданная, всем советую попробовать. Имеется коптильня, где мы коптим на опилках мясо и рыбу. А люди, которые посещали много еврейских заведений в Нью-Йорке, где готовят бублики и бейглы, говорят, что у нас вкуснее».

Игорь Витошинский, владелец:

«Концепция Gutai — недорогое кафе с нашими любимыми блюдами азиатской кухни, благо Азия в гастрономическом смысле — тема всегда востребованная и неисчерпаемая. Правда, когда мы задумали этот проект (а дело было в декабре), мы не знали о том, что на Патриках будут открываться еще несколько мест с азиатской кухней. И так вышло, что все мы появились примерно в одно и то же время. Чем ресторан отличается от соседей? Трудно судить — об этом должны сказать гости. Вместе с кухней весь Gutai занимает всего 102 квадратных метра и рассчитан на 42 посадочных места. Из-за этого меню не может быть слишком обширным, зато мы можем часто его менять — так интересней».

Винотека с гастрономическим меню от Адриана Кетгласа.

Максим Каширин, совладелец сети:

«Когда мы открывали винотеку на Бронной, мы видели ее местом, где будут собираться люди, которым важнее знать, что они пьют, а не что они едят. Кухня должна была играть второстепенную роль и максимально подходить к разнообразным винам. Первым шефом был Анатолий Комм, но в тот момент молекулярная кухня была слишком сложна для понимания. И в результате у нас не получилось привлечь нужного количества гостей. Сейчас с нами работает Адриан Кетглас — это вдумчивая, тонкая авторская кухня, но в целом более понятная для потребителя. Мы реже, чем раньше, но по-прежнему проводим гастрономические ужины, посвященные винам отдельного производителя или определенного региона. Главная же новость в том, что мы совсем отменили наценку на вино и продаем его по цене полки. Это значит, что вина в Grand Cru почти в два раза дешевле, чем в других ресторанах, и можно попробовать больше разного и интересного».

Маленький магазин био- и экопродуктов с собственной кулинарией.

Дарья Лисиченко, основатель и идеолог проекта:

«Патрики — уникальный район, в котором самая высокая концентрация космополитов в городе. И такой магазин, как наш, здесь уже давно ждали. К нам приходят за фермерскими молочными продуктами, яйцами, курами, вегетарианскими блюдами из ассортимента кулинарии, бакалеей. За простой понятной едой вроде рыбы на пару или гречки по нашему рецепту, сезонными овощами, фруктами и ягодами, нашей собственной безглютеновой выпечкой, завтраками, берут смузи или кофе с собой. Интересуются детокс-программами и бытовой химией. Сейчас вводим линейку детских блюд и ищем муку из киноа. Я считаю, что у нас самое понятное в районе предложение по еде: лучшие продукты, легкие рецепты, не перегруженные солью и маслом. Быстро и без претензий — взял и пошел. И атмосфера у нас очень домашняя, расслабленная, все знакомы друг с другом, а если не знакомы — то немедленно перезнакомятся».

Он предлагает своим гостям не только уютную и стильную атмосферу, но и разнообразие меню нескольких кухонь мира! Заведение стоит того, чтобы его посетить! А сейчас подробнее.

Интерьер

Ресторан «Павильон» считается одним из тех мест в Москве, которые стоят того, чтобы побывать там.

Своих посетителей ресторан радует очень вкусной кухней и удивительно стильным интерьером с 2011 года. Он вновь начал свою работу с недавних пор после реконструкции, но продолжает оставаться одним из самых любимых мест жителей и гостей Москвы.

Это кафе занимает здание внушительного особняка и в какой-то степени может напомнить замок.

Разработан дизайнером Еленой Туриной, которая наполнила его высокими советскими нотами, но в то же время без малейшего пафоса.

Мебель и посуда достаточно дорогостоящие, а бокалы подают только из натурального фарфора.

Но и в этой, казалось бы, на первый взгляд, дорогой обстановке, каждый посетитель может легко найти для себя что-то близкое, погружаясь в атмосферу советских времен. Но несмотря на это, в то же время дизайн интерьера ресторана «Павильон» комбинирует с советскими мотивами ноты современности, учитывая все современные стандарты.

Здесь может легко разместиться более сотни гостей. Здесь имеются залы как для курящих, так и для некурящих. Хостес на входе обязательно проводит вас в тот, который нужен именно вам.

Атмосфера

Ресторан представляет собой двухэтажное здание, архитектура которого вызывает у посетителей только восхищение. Это у воды на Патриарших прудах, считающаяся одним из самых живописнейших мест в Москве. После реконструкции здесь открылась еще и веранда. Идеальное место во всех отношениях для семейного отдыха, отдыха парой или большой компанией.

Сюда можно прийти не только на романтическое свидание, но и провести свадьбу, день рождения, корпоратив или другое праздничное мероприятие, которое вы хотите запомнить надолго!

Этот ресторан на Патриарших прудах — место для отличного отдыха с оптимальным средним счетом в полторы-две тысячи рублей. Согласитесь, для такого учреждения это не такой уж и большой ценник.

В этом учреждении вы и ваши близкие получат ностальгическое настроение, которого так часто не хватает.

На стенах заведения висят плакаты и газеты советских времен, некоторые части стен украшены советскими же лозунгами. Музыка, играющая на фоне, — любимые песни 80-90-х. А меню и вовсе отпечатано на печатной машинке, что может вообще удивить некоторых посетителей.

Приходите в ресторан на Патриарших прудах и погрузитесь в атмосферу ностальгии и теплого ветра времен вашей молодости, которую нельзя вычеркнуть из жизни и так хочется вспоминать. Здесь вам точно понравится!

Ресторан «Павильон»: меню

О меню заведения также следует говорить в особенном тоне. Это потому, что приготовлено здесь все, как дома, талантливым шеф-поваром Виталием Ковалевым, верно служащим любимому ресторану уже не первый год, в том числе и до реконструкции.

Выбор блюд в меню невероятно большой, и они представляют русскую и европейскую кухни.

Очень вкусными посетители считают все блюда, но предпочтение отдается домашним, любимым многими с детства.

Это известные с незапамятных времен салаты «Оливье» и «Мимоза», а также другие им подобные, которые многие из вас не перестают любить, и они находят место на вашем столе по сегодняшний день.

Ресторан «Павильон» на Патриарших представляет вниманию посетителей хитовые блюда, которые вы просто обязаны попробовать при посещении этого неповторимого местечка в Москве!

Одним из первых таких блюд считается картофельное пюре с бефстрогановом и малосольными огурчиками в авторском исполнении шеф-повара, копченая щука с овощами или камбала, жаренная на сковороде по фирменным рецептам.

А вкус «Пожарских» котлет, приготовленных по старинному рецепту и только из натуральных составляющих, просто не сравним ни с какими другими подобными блюдами в других ресторанах!

Минимальная цена за первое блюдо составит около 300 рублей.

Не менее ярким вкусом обладают блюда из и соусом.

Для сладкоежек сформирована десертная карта, где вы найдете свой десерт, вкусом которого обязательно захотите насладиться.

Популярным среди посетителей, хотя, казалось бы, на первый взгляд, простым считается мягкий, воздушный и идеально пропитанный, просто тающий во рту торт «Наполеон». И как вы думаете, что еще? Не поверите, но вафельные трубочки с вареной сгущенкой, всегда считающейся самой любимой сладостью советских детей и навевающей ностальгию о том, отличающемся от сегодняшних дней детстве.

Все блюда, представленные в вызовут у вас только теплые чувства и воспоминания. Здесь вы сможете вкусно позавтракать, пообедать и поужинать и просто провести долгожданные выходные, на случай чего помимо популярных блюд и закусок еще действует разнообразная алкогольная карта.

В ее ассортименте можно найти вина из разных стран многолетней выдержки и любимые сорта, такие как изабелла, мускат и многие другие.

Заказ столика

Как жители, так и гости столицы могут заказать столик в этом замечательном ресторане у воды, забронировав его на официальном сайте кафе в режиме онлайн.

Заказать столик можно как на две, так и больше персон в зависимости от того, как и с каким количеством людей вы планируете провести там свое время. В ресторане действует карта с накопительными бонусами, накопив которые вы сможете потратить их в дальнейшем на бесплатную покупку блюда или алкоголя, в зависимости от того, сколько баллов у вас будет.

Забронируйте столик в ресторане «Павильон» прямо сейчас и приходите оценить эту неповторимую ностальгическую атмосферу советских времен и вкус блюд, приготовленных знаменитым шеф-поваром Москвы, перед которыми не сможет устоять никто!

Преимущества

Ресторан находится у воды в районе больших Патриарших прудов Москвы.

Входит в десятку лучших ресторанов по всем параметрам.

Обладает уникальной и неповторимой атмосферой, полностью передающей атмосферу советских времен.

Широкий ассортимент меню, десертной и алкогольной карты по лучшим ценам в Москве.

Бесплатная зона Wi-Fi.

Приветливый и доброжелательный персонал, обслуживание которого не оставит вас и ваших близких равнодушными!

Этими и рядом других преимуществ обладает это уютное и привлекательное местечко, двери которого всегда гостеприимно открываются для гостей и жителей Москвы!