На фестивале “Московская Масленица” будет работать доставка блинов. Солнечный круг: Масленица в московских ресторанах Акции на масленицу в ресторанах

Time Out обошел полтора десятка ресторанов и попробовал китайские блины из заварного теста с креветками, веганские из нутовой муки, такос с мраморной говядиной, красные блины с грейпфрутовым соком и апельсином и шоколадные со сладкой сметаной.

Здесь предлагают тонкие пшеничные, дрожжевые, гречишные и шоколадные блины с разными начинками — от варенья из крыжовника до нерки укропного посола. Самые интересные варианты: блины в азиатском духе с креветками и овощами в кисло-сладком соусе, блины «тандури» с цыпленком и со стейком тартар. В воскресенье в ресторане устраивают масленичные гуляния с самоваром, настойками и традиционным сжиганием чучела.

Чтобы подготовить масленичное меню, шеф-повар Артем Лосев обратился к старым кулинарным книгам. Блины сельдереевые — из сборника «Последний труд старца-слепца» Герасима Степанова, изданного в 1851 году. Блины по-английски — из «Поваренной книги» Екатерины Авдеевой и Николая Маслова (1912), пуховые оладьи — из «Русской поваренной книги» (1880), гурьевские блины — из «Образцовой кухни» (1892), а блинный каравай — из «Подарка молодым хозяйкам» (1861).

Настоящий блинный интернационал. Из Китая — блинчик из заварного теста с креветкой, луком сибулет и пикантной томатной заправкой. Из Японии — оладьи с кабачками и кунжутом. Из России — гречневые блины с красной икрой и сметаной. За Штаты отвечает блинный торт Red Velvet с сыром филадельфия, за Канаду — оладьи с кленовым сиропом, голубикой и взбитыми ванильными сливками, а за Францию — блинчики «Сюзетт» с апельсинами, куантро и малиной.

Блины от обладателя двух звезд «Мишлен», испанского шефа Анжела Паскуаля. Он готовит блинные мешочки с говядиной конфи и луковым соусом, блинный рулет с соленым лососем и соусом из красного перца, тонкие блинчики со сметанно-укропным соусом и красной икрой, гречневые блины с творогом, томатами и базиликом и шоколадные блинчики с карамелизованной гречкой и сладкой сметаной. А для тех, кто хочет попроще, есть обычные блины и оладьи со сгущенкой, домашним джемом и медом.

Ресторан отмечает Масленицу фестивалем такос, ведь это по сути и есть блин — сложенная пополам тонкая круглая лепешка с начинкой. Из начинок имеются тунец с манго и сладким апельсиновым соусом, лосось с авокадо, апельсином, томатом, сливочным сыром и луком сибулет, свиные ребра антикучос со сладкой кукурузой, кинзой и сыром и мраморная говядина антикучос с листьями салата и кинзой. Есть и вегетарианский вариант — с печеным болгарским перцем, томатом, сладкой кукурузой, красным луком, авокадо и перуанским соусом ахи барбекю.

Здесь пекут блины двух видов — из пшеничной и из гречневой муки. Начинок много: от красной икры и деревенской сметаны до палтуса и паштета из кролика. Для сладкоежек есть блины с кремом из сливочного сыра и шоколада, с медом и кленовым сиропом с клюквой.

Итальянцы в Tutto Bene тоже празднуют Масленицу. В блины здесь отправляют брезаолу с руколой и горгонзолу с салатом романо и грецким орехом. Главное блюдо — блины с морским чертом, креветками и апельсиновым соусом. А на десерт предлагают блинный мильфей с ягодным соусом.

Шеф-повар Анатолий Казаков нашел интересные славянские рецепты блинов. Боярские из пшеничной и гречневой муки идут с икрой лосося или кижуча и слабосоленой форелью. Пышные гурьевские блины на кефире хороши и со сладкими, и с солеными начинками, а к блинам из черемуховой муки рекомендуют сметану, варенье, сгущенное молоко или мед. Также в меню — блины с цыпленком, зеленым луком и сметаной, с куриной печенью и с лососем и мясом краба.

Одних только блинов с начинками здесь дюжина вариантов: с сыром и ветчиной из индейки, с гречкой и куриными потрохами, с обжаренной куриной печенью и морковью, со свининой и телятиной с луком, с фаршем из телячьего сердца и риса. На сладкое — блины с вишней, с черникой и творогом, шоколадные блины с бананом и «Домино» — шоколадный и ванильный блинчики, начиненные вишней и запеченные под ванильным соусом.

Можно попробовать пшеничные блины с десятком разных начинок: с рикоттой, с маскарпоне, с домашним творогом, с копченым лососем, с курицей карри, с красной или черной икрой. В воскресенье обещают эстафету со сковородками и блинами, хороводы и танцы под русские народные песни.

В «здоровом» меню шефа Саида Фадли — блины, которые понравятся любому вегану: из нутовой муки с соусом из нута и карри и из гречневой муки с цукини и болгарским перцем.

Шеф Кирилл Кармалов печет цветные блины. Черные, с чернилами каракатицы, он подает с лососем, сливочным сыром и зеленью, а сладкие красные готовит с грейпфрутовым соком и украшает дольками апельсина и грейпфрута и сахарной пудрой. Есть в меню и классические блины, к которым можно заказать мед, варенье, сметану или красную икру.

Здесь кормят блинами с картофельным кремом и телячьей вырезкой, с лососем, сливочным кремом и яйцом пашот и еще с десятком начинок. В выходные зазывают на праздничные гуляния: будут проводить викторины, играть на балалайке и трещотках и сжигать чучело на свежем воздухе. Также обещают серию мастер-классов: темы — декупаж скворечника, весенний пейзаж на холсте и печенье с росписью.

В меню — блины с лососем и сырным кремом, с мясом и с грибами, черемуховые блины с ванильным кремом и гречневые с лимонно-заварным кремом, а еще пять видов блинов без начинок — из амарантовой, черемуховой, гречишной или пшеничной муки. До воскресенья при заказе любых трех видов икры в икорном баре Clumba Club блины без начинок дают бесплатно и без ограничений.

В сети пекут блины с чернилами каракатицы и готовят «бургер» из оладий с телячьей котлетой. На сладкое есть маковые блинчики с маскарпоне, базиликом и мятой, блины с творогом и сухофруктами и блинные мешочки с маком и начинкой из яблок, манго и корицы.

Рестораны Москвы подготовили специальное «блинное» меню, в котором каждый гость обязательно найдет блинчик по своему вкусу. Осталось только выбрать ресторан из следующего многообразия:


Адрес: Цветной бульвар 15-1

Тем, кто не исключает из рациона рыбу, предлагаются блины из гречневой муки со слабосоленым лососем и сыром филадельфия (490 р.), а также конвертики с треской и красной икрой в сливочно-шафрановом соусе (450 р.). Яркий блин с нежным грибным рагу на кокосовом молоке и соусом на основе выдержанного пармезана (340 р.) докажет даже любителям мяса, что овощные блюда могут быть сытными. Убежденные вегетарианцы оценят яркие свекольные блинчики с овощами в соусе карри (270 р.) и пикантные блины по-мексикански с домашним гуакамоле, шпинатом и перцем чили (410 р.). На десерт – блинный милфей с карамельным мороженым, кленовым сиропом и свежей клубникой (420 р.).

Ресторан « »
Адрес: Власова Архитектора, 20

Ностальгические блинчики с яблоком и корицей подаются с малиновым соусом (285 р.). Блинные мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе (365 р.) по признанию шефа – рецепт его бабушки. В то время как блинная лазанья с рубленой говядиной, сыром, томатами и цуккини под соусом Бешамель (535 р.) – эксперимент уже исключительно авторский и, несомненно, удачный. Смело и колоритно выглядят шпинатно-ржаные оладьи с форшмаком (365 р.). В качестве десерта – блинчики с шоколадно-банановым муссом и арахисом (285 р.), или необычный шоколадно-кофейный блинный Тирамису с кремом из взбитых сливок (295 р.). Ну и наконец, классические блины «с пылу с жару» с домашним сливочным маслом (195 р.), к которым за отдельную плату предложат несколько топпингов на выбор: от меда (65 р.) и сгущенного молока (65 р.) до форшмака (170 р.) и щучьей икры (395 р.).


Р есторан « »
Адрес: Краснопресненская набережная, 12А

Шеф-повар ресторана « » Доменико Филиппоне гармонично соединил в масленичном меню русские традиции и итальянские продукты. Ценителям классики понравятся блины с красной икрой, со слабосоленым лососем или сметаной. Гурманам рекомендуем тосканские блины с уткой под соусом «Красное вино» или флорентийские с хрустящим шпинатом, нежным сыром рикотта и изысканным черным трюфелем, а сладкоежкам – теплые блинчики со сливочной начинкой под соусом из свежих ягод.

Ресторан « »
Адрес: Проспект 60-летия Октября, 5 корп.3

Шеф-повар Доменико Филлипоне предлагает специальное масленичное меню, в котором соединились русские и итальянские традиции: блины со слабосоленым лососем, красной икрой, со сметаной, тосканские с уткой и соусом «Красное вино», флорентийские с хрустящим шпинатом, нежным сыром рикотта и изысканным черным трюфелем. Любители сладкого оценят теплые блинчики со сливочной начинкой под соусом из свежих ягод.

Ресторан-теплоход « »
Адрес: Лужецкая набережная, причал «Лужники Северный»

В специальном масленичном меню – ароматные блины с различными начинками, приготовленные с любовью и изыском талантливым шеф-поваром Доменико Филиппоне. Со слабосоленым лососем, красной икрой или со сметаной для любителей классики. Тосканские с уткой под соусом «Красное вино» и флорентийские с хрустящим шпинатом, нежным сыром рикотта и изысканным черным трюфелем - с итальянским взглядом на русские традиции для ценителей оригинального. А сладкоежки могут полакомиться теплыми блинчиками со сливочной начинкой и соусом из свежих ягод.


Ресторане « »
Адрес: ул. 1905 г.,д.2

В ресторане « » все сделано так, чтобы перенести гостей на горные склоны солнечной Грузии – гостеприимное радушие местных домов, родной вкус домашней стряпни и шумные застолья по вечерам. К масленичной неделе шеф-повар Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой Наной придумали меню, которое точно станет поводом собраться на праздник всей семьёй.

В распоряжении Мамии и Наны были большая дровяная печь, традиционные грузинские продукты, которые шеф лично закупает по утрам, семейные рецепты и пригоршня искренней грузинской любви. Что из этого вышло? Пышные, пористые, золотистые блины с разнообразными начинками: с тающим во рту молочным сулугуни, с творожисто-нежным надуги (грузинская рикотта) и с домашним вареньем, приготовленным самой Наной. Выбор варенья сладок – из алычи, арбуза, грецкого ореха, медового абрикоса из Грузии, белой шелковицы, лепестков роз, кизила или черешни с молодым грецким орехом.

Ресторане « »
Адрес: ул. 1905 г., д.2

Шеф-повар ресторана « » Елена Никифорова традиционно предложит гостям богатый выбор как самих блинов, так и начинок – и сытных, и сладких, из всех видов фирменного домашнего варенья.

На деревянном спиле гостям будут подавать уже готовое ассорти блинов на двоих и на четверых, в которое войдут гречаные, манные, тонкие ажурные (на сметане) и кукурузные блины. Подача в сопровождении ломтиков семги, красной икры, печеночного крема, яиц, свекольной икры, слабосоленой сельди, сметаны и лука придется по душе и иностранцам, и молодежи, и старшему поколению.

Богатый выбор блинов будет представлен в специальном тематическом меню, предлагающем печеные блины с судаком, с курицей, тонкие блинчики с мясом, фаршированные самыми разнообразными начинками, сладкий блин с шоколадно-ореховой пастой из лесных орехов и этажерка из блинов на гречневой муке с печеночными оладьями.

Для детей повара проведут мастер-классы по выпеканию блинов.

Ресторан « »
Адрес: ул. Житная, д.10; Лялин пер. д.7/2 стр.1

Гостей ждет широкое меню от Брен-шефов Антона Сальникова и Елены Баклашовой.

Ресторан
Адрес: ул. Петровка, д.21, стр.1

Шеф-повар фермерского ресторана на Петровке Елена Савчук придумала для масленичной недели оригинальное меню: каждую позицию можно попробовать отдельно, а можно заказать все, и получится роскошный блинный сет.

В роли закуски выступит трио тапасов из блинов в русском стиле: с икрой сига и 40-процентной сметаной; с хамсой и кремом из фиолетового картофеля; и с гусиным прошутто и яблочно-эстрагоновым соусом (370 р.). В жанре горячих закусок готовятся три тонких мини-блинчика с имбирным ягненком и пряным соусом из облепихи (400 р.). Основное блюдо – черный блин в азиатском стиле с утиной грудкой, кремом из сельдерея и вишнево-ежевичным соусом (750 р.). А сладкоежки по достоинству оценят десерт - блинный торт в двух вариациях: классический - с ванильной сметаной и сорбетом из сезонной хурмы и витаминной облепихи, и шоколадный – с домашним шоколадным мороженым (380 р.).


Ресторан « »
Адрес: Большая Дмитровка, д.32, стр.1

Блины с ромом на кедровой муке, пористые и воздушные, сладкие сахарные - с вареньем из шишек, грецких орехов и белой черешни; сытные - с уткой и нежные - с сыром. В баре-кондитерской « » на Масленницу к фирменным коктейлям предложат особые сказочные блины.

Александр Пантюхов, шеф-повар бара « », подошел к созданию масленичного меню со всей ответственностью. Тем, кто хочет чудес, нужно заказывать сладкие блины на кедровой муке с добавлением рома, по три штуки в порции (150 руб.). В дополнение – варенье на выбор: из шишек, манго, белой черешни, грецких орехов или вишни.

А для тех, кто любит посытнее, приготовят блинчики с уткой (200 руб.) и копченым сыром с грибами (180 руб.).

Ресторан « »
Адрес: Профсоюзная ул.,д.10

Бренд-шеф сети кафе « » Виктор Апасьев, известный авторским подходом к традиционным сочетаниям, удивляет и на этот раз и предлагает гостям отведать в масленичную неделю не привычные блины, а самые разнообразные панкейки со множеством оригинальных начинок!
Пышные и румяные, панкейки в « » порадуют самого взыскательного гурмана. Сытные с курицей и арахисом (380 руб.), утонченные с креветкой и авокадо в спайси соусе (440 руб.), сладкие с печеным яблоком, медом и миндалем (320 руб.), с карамельным соусом, арахисом и шоколадом (340 руб.) или шоколадные с клубникой и шоколадным соусом (380 руб.) и конечно, любимые с красной икрой и сметаной (650 руб.).
Попробовать шедевры блинного искусства в исполнении Виктора Апасьева можно во всех кафе сети « » в течение масленичной недели.




Ресторан « »
Адрес: Арбат ул., д.29

« » как всегда выступает образцом радушия и гостеприимства и всю масленичную неделю щедро угощает потрясающими блинами как с традиционными, так и с самыми неожиданными сочетаниями!
Бренд-шеф сети Алёна Солодовиченко настроена щедро угощать блинами на любой вкус и цвет: нежнейшие шпинатные с лососем и красной икрой и сливочным соусом (590 руб.), для сладкоежек - шоколадные с кокосово-творожной начинкой (340 руб.) или запеканка из маковых налистников с творогом и вишней (380 руб.), ассорти блинов с красной икрой и сливочным соусом для дружной компании (780 руб.).
Особая гордость масленичного меню – полбяные блины с жюльеном из говяжьего языка (390 руб.). Полба – старинная разновидность пшеницы, богатая редкими аминокислотами и витаминами, что особенно ценно для организма в зимний период.
Угощайтесь на здоровье, в « » щедрая Масленица во всей красе!





Ресторан « »
Адрес: Лубянка Бол.,ул.,д.24

Бренд – шеф ресторана Андрей Захаров разработал несколько авторских блюд с блинами, интерпретируя традиции русской кухни разных эпох.

В качестве основного блюда можно заказать ржаные блины с томлеными говяжьими щеками и брусничным соусом (380 р), морковные с камчатским лососем домашнего копчения и соусом из желтков (450 р), а также пшеничные блины с куриным жульеном и яйцом-пашот на подушке из помидоров и соуса из Крымских трюфелей (380 р).

На сладкое приготовят блинный мешочек с творогом, изюмом, кедровыми орехами, политый карамельным соусом (320 р), и блинчики с густым заварным кремом и маком (320 р).
При гостях на специально оборудованной тележке в ресторане зрелищно приготовят классические блины фламбе с апельсиновым соком и коньяком (350 р).





Ресторан
Адрес: Кузнецкий Мост ул., д.18/7

Ресторан предлагает своим гостям в Масленичную неделю попробовать не привычные блины, а американские панкейки, приготовленные по классическому рецепту, но с разными начинками.

В меню представлены сытные яйца Бенедикт с филе атлантического лосося из собственной коптильни на теплых панкейках с голландским соусом (390 р.) и панкейки с яйцами пашот и авокадо (350 р.). Любители сладкого по достоинству оценят панкейки с ягодами и ванильным соусом (320 р.) и панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым (290 р.). Уложенные стопкой пять панкейков, поливаются в меру сладким ванильным соусом и украшаются свежими ягодами - клубникой, голубикой, малиной или же подаются с клубничным варением, шариком мороженного и слайсами банана. Тем, кто любит традиции предлагается икра на теплых оладьях (750р). Красная щучья и икра сига с оладьями и чуть подтаявшим сливочным маслом – самый беспроигрышный вариант масленичного блюда.





Ресторан
Адрес: Звенигородская 2-ая ул.,д.13 стр.1

Шеф-повар Жереми Урюти подготовил в честь празднования Масленицы три роскошных тематических блюда. Настоящий гурманский деликатес – нежные блины по семейному рецепту шефа, с мягким козьим сыром Chavroux, который дополняют лук-сибулет, лимонный сок и оливковое масло, но главное – это восхитительные зернышки черной икры, фейерверк вкуса (790 р.). Те, кто голоден не на шутку, по достоинству оценят сытный блин, начиненный спаржей и сморчками с луком-шалотом, сервированный с яйцом пашот и классическим белым масляным соусом берблан (550 р.). Ну и, конечно, какая Масленица по-французски без «Креп Сюзетт»? Свежеиспеченный тонкие блинчики соединяются с кусочками сочного апельсина и соленой карамелью на основе апельсинового сока, а затем эффектно фламбируются ликером Cointreau (450 р.). Загорится не хуже традиционного чучела Масленицы! И уж после такого яркого мини-пожара на тарелке морозы на улице точно отступят.




Ресторан
Адрес: Новорижское шоссе, пос.Мякинино

В течение всей масленичной недели в ресторане комплекса будет действовать тематическое блинное меню, в котором каждый гость сможет найти начинку на свой собственный вкус – от фермерской сметаны и самодельного джема до красной рыбы и икры. Для самых маленьких также предусмотрены позиции в меню.

На воскресенье 18 февраля 2018 г., последний день Широкой Масленицы, запланирована большая праздничная программа: гулянья, игры, хороводы, торжественное сжигание чучела. Начало в 12.00. Детей будут развлекать сказочные персонажи, каждый сможет почувствовать себя художником и создать свой шедевр, кроме того, всех желающих ждут на аквагрим. Внутри ресторана пройдет кулинарный мастер-касс по приготовлению песочного печенья. На льду залива Живописной бухты работает каток, есть прокат, а если гость пришел со своими коньками – катание бесплатно (график работы зависит от погодных условий).

– идеальное место для загородного семейного отдыха. Удобная локация – всего лишь один километр от МКАД по Новорижскому шоссе. Исключительно дружелюбная и уютная атмосфера, пятизвездочный сервис, волшебные пейзажи. Камерный Soho Beach Hotel предлагает к услугам гостей уютные номера, оборудованные современной техникой. Есть большая охраняемая парковка.





Ресторан
Адрес: Маршала Тухачевского, д. 41 к.1

Всю неделю до Великого поста в ресторанах сети можно будет побаловать себя блинами с разнообразными начинками. Специальное «масленичное» меню поделено на два раздела: соленые блины и сладкие.
Вместо блинов с классическими начинками, такими как, красная икра (450 руб.) и слабосоленая форель (370 руб.), подают блинный торт. Обычные блины тоже будут, только к ним подают более интересные начинки. Блины со страчателлой из собственной сыроварни, помидорами черри и свежим базиликом (320 руб.), а также блины с рикоттой, вялеными томатами и оливками (320 руб.) понравятся любителям легких, сырных блюд. Для тех, кто любит по-сытнее шеф-повар приготовил блины с рагу из косули, соусом демиглас и мини шпинатом (390 руб.).
Тем же, кто готов к гастрономическим экспериментам и поклонникам сладкого, предлагаются вариации с вареньем из белой черешни (150 руб.), из грецкого ореха (150 руб.), из шишек (150 руб.), с белым медом с розой (100 руб.), блины с кремом маскарпоне, посыпанные красочными драже M&M’s и лавандой, а также с двумя видами сгущенки (100 руб.) и, конечно же, со сметаной (50 руб.).


Ресторан
Адрес: Красногвардейский 1-ый проезд, 21 стр.2

В самом высоком ресторане Европы Масленицу будут праздновать на высоте 354 метра над Москвой - романтика, да и только. Не менее романтичным и желанным вышло и Масленичное меню от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Румяные, пористые, золотисто-пышные блинчики будут готовить из гречневой, овсяной и пшеничной муки и подавать во всевозможных вариациях: блины классические и миниатюрные, с традиционно-русскими и небанальными начинками, в виде торта или крученого стейк-салата на манер говядины Веллингтона, но с родным акцентом.
Для сочных начинок в ход пойдут оливье из сладких креветок и домашнего майонеза; мраморная пастрами и крем из запечённых с травами баклажанов; икра красная и черная; ягоды-фламбе и нежный сливочный крем; а тонкие блинчики из любой муки на выбор подадут с деревенским сливочным маслом. В решили обойти классическую «сладкую» схему московского масленичного меню и блинный торт выпечь совсем несладкий, но оттого не менее притягательный - с маслянистым лососем, упакованным в хрустящие листья салата. Стейк-салат вышел совершенно замечательный, с отсылкой к царским рецептам, - обжаренную на огне мраморную говядину оборачивают пшеничным блином и подают с соусом из лесных сморчков. В абсолютно русском ресторане прощаться с надоевшей зимой будет вдвойне приятно - с обзорной площадки в 360 градусов откроется вид на всю праздничную Москву, да и с такой высоты весна точно услышит!

Ресторан « »
Адрес: Певческий пер., 6

Масленица идёт, блин, да мёд несёт! Празднуй широкую Масленицу вместе с « » по русской традиции. Целую неделю, с 12 по 18 февраля наш ресторан будет угощать Вас необычными блинами. Такие вы ещё не пробовали! Черемуховые, гречишные, и для любителей классики - традиционные, с домашней сметаной и сгущенкой. Вкусно проводим зиму горячими блинами!

Ресторан « »
Адрес: Пятницкая ул., 6

Кабан, дикий гусь, заяц и варенье из шишек - масленичная неделя в ресторане « »
Блины с кабаном и белыми грибами, с диким гусем и яблоками, с зайцем и жареными мандаринами - Масленица в ресторане « » в этом году будет максимально широкой.
Дмитрий Кузин, шеф-повар ресторана « », уверен, что самые вкусные блины получаются только с исконно российскими продуктами. Продолжая русскую тему, которая громко заявлена в основном меню ресторана, Дмитрий на эту масленичную неделю готовит блины с кабаном и соусом из белых грибов (390 руб.), блины с дикой уткой, карамелизированными яблоками и клюквенным джемом (430 руб.), блины с зайцем и жареными мандаринами (320 руб.), а на десерт аккуратный блинный пирог с кремом из облепихи и вареньем из шишек (250 руб.).
Также в меню пышные пшеничные блины (2 шт. - 90 руб.) с разнообразными начинками: красная икра, лосось слабой соли, варенье из шишек, клюквенный джем или деревенская сметана.


Ресторан
Адрес: Спиридоновский пер., 12/9

Панкейки сегодня - неотъемлемая часть американской кухни и традиционное предложение для масленичной недели от московского ресторана . Новый шеф-повар Павел Федорков внимательно изучил предпочтения и пожелания гостей и в этом году с 12 по 18 февраля помимо пышных румяных панкейков предлагает также классические русские блины. Он назвал 5 причин, почему стоит попробовать все виды:

Панкейк с медовым соусом, воздушной рикоттой и пчелиной пыльцой (490 Р) - потому что это вкусно и необычно;
Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав (750 Р) - потому что если вы вегетарианец - это точно про вас;
Русские блины со слабосоленым тунцом, крем-чизом и красной икрой (920 Р) - потому что это намного вкуснее, чем с лососем;
Панкейк с беконом на гриле, луком агродольче и мороженым хоке поке (450 Р) – потому что сами вы такое вряд ли приготовите;
Панкейк с манго, лаймом, муссом из белого шоколада и кокосовыми чипсами (590 Р) - потому что свежего манго много не бывает!


Ресторан
Адрес: Проспект Мира, 26, стр.8

Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, на Масленицу крутит три вида ярких блинных роллов. Желтые – шафрановые (380 руб.) – Андрей формирует с маскарпоне и мятой, красные – свекольные (450 руб.) – с лососем слабой соли со шпинатом в сливочном креме, а черные – с чернилами каракатицы (520 руб.) - закручивает с креветками, икрой тобико и свежим огурцом.На сладкое – блинный торт “Черный лес” (380 руб.) по мотивам немецкого Шварцвальда из блинов с темным шоколадом и кремом на основе вишни и вина. Также в меню конверты из блинов с припеком – с говядиной и вешенками (420 руб.) и с домашним творогом (380 руб.).


Ресторан
Адрес: Большая Грузинская, 39

В ресторане на Большой Грузинской в честь праздника состоится настоящий мясной фестиваль: жареный на вертеле козленок Кацики, печенный несколько часов барашек Клефтико, популярная в Греции Панцета, а к ним рецина, ципуро и узо без ограничений. В этот день будет действовать депозитная система - 3 000 р. с человека. Без сиртаки и столов в зубах тоже не обойдется.

Гастроцентр «Зарядье»
Адрес: Варварка, 6

На первом этаже Гастроцентра развернётся традиционная русская ярмарка со вкусными подарками, разноцветными леденцами, золотистыми блинами, всевозможными сластями, баранками и бубликами. Все задумано, чтобы дарить гостям светлую, яркую радость!
На обоих этажах комплекса будут гулять веселые скоморохи и угощать детишек баранками и сушками, а в последний день Масленицы в «Зарядье» будут водить хороводы всем Гастроцентром. [будет дополнение по программе]

Ресторан « »
Адрес: Тверской б-р, 26, стр.2

Когда-то давно был такой журнал Reader’s Digest,прославился он тем, что в одном номере собирал лучшие статьи разных изданий. Вот и масленица «Фаренгейт» - сборник самых вкусных (и нежно любимых нашим шефом Виктором Титовым) продуктов, да еще и упакованных в главный символ самой сытной недели в году. Обожаемый Титовым черный трюфель завернули в блин вместе с бураттой (740 рублей), а фуа гра очутилась по соседству с индейкой и сметаной (450 рублей). Лобстера шеф непредсказуемо подружил с авокадо и манго (790 рублей), и даже потенциально банальный блин с лососем (450 рублей) разукрасили мексиканским гуакамоле. На сладкое интрига – блины с творогом и кофе, где также замечены ваниль, цедра апельсина и лайма, а еще сгущённое молоко (390 рублей).

Ресторан « »
Адрес: набережная Тараса Шевченко, 12; Берсеневский пер., 2. стр.1

В меню ресторанов « » на Бадаевском заводе и Красном Октябре помимо блинов с медом, вареньем, сгущенным молоком и сметаной, можно будет заказать блины со слабосоленым лососем и страчателлой (600р.), с мясом, яйцом и зеленью (550р.), блины с крабом и рикоттой (950р.). Обязательно стоит попробовать блинную лазанью с четырьмя видами сыра и тонкими слайсами груши (750р.), которую подают в сковороде, а также блины с икрой форели, щуки и сига (900р.); Из десертного меню рекомендуем заказать блинный пирог с ягодами и клубничным соусом (400р.), блины с творогом и вишневым вареньем (300р.) или блины с заварным кремом и мандаринами (400р.).

Ресторан
Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.3

В ресторане марокканской кухни с 12 по 18 февраля можно будет заказать восточные блины с разными начинками. Пышные блинчики из дрожжевого теста на молоке и пшеничной муке, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. В меню ресторана появятся блинчики с грецким орехом и медом (300 р), с фисташками (300 р), а подавать их будут вместе с ароматным медом и орехами.

Ресторан
Адрес: Пресненская набережная, 10; Берсеневский пер., 3/10, стр.8

В на Красном Октябре и в Москва-Сити бренд-шеф Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и др.) предлагает гостям попробовать картофельный блин с крабом (850 р.), где нежное мясо краба в соусе биск спрятано под румяным блинчиком из картофеля и воздушных сливок.

Ресторан
Адрес: Цветной б-р., 5

Шеф-повар ресторана Сергей Векшин ввел восемь блинов. Для любителей мяса и птицы – «Домашние» с говядиной (350 р.) и «Тёщины» с курицей (350 р.). Для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты, рекомендуется пробовать «Молодильные» блинчики с семгой и сыром Филадельфия (750 р.), «Комсомольские» с красной икрой (750 р.), блины с щучьей икрой (550 р.), а также – хит – фирменные блины Valenok с крабовым салатом (650 р.). Для сторонников классики – блины со свежей фермерской сметаной (250 р.) и с медом (250 р.).
Шеф-кондитер ресторана Марина Носова будет готовить пять видов блинов. Главным сладким блюдом по праву станет знаменитый блинный торт c ванильным кремом, украшенный маршмеллоу и свежими ягодами (350 р.). Также в меню появятся любимые из детства блинчики со сгущенным молоком (250 р.) и «Оладушки от бабушки» (350 р.); для любителей шоколада – блины с нутеллой (350 р.); а также авторские тонкие «сюзетт» с ягодным вареньем и мороженым (450 р.).

Ресторан « »
Адрес: Нижние Мневники, 41, корп.1

Поздравляем с Масленицей и Прощеным Воскресеньем!
Пусть растают обиды вашего сердца, пусть останутся в зимних сугробах неудачи и тревоги, пусть наступит в вашей жизни тёплый и радостный праздник любви и пусть зажжётся яркий огонёк счастья в вашей душе. Всю неделю с 12.02. комплименты для гостей дорогих. А 18 февраля, в ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, весь день угощаем оладьями с пылу с жару, со сметаной, медом иль вареньем. А также напитками ядреными и чаем фирменным, из самовара угольного

Ресторан « »
Адрес: Монетчиковский 1-ый пер., 5

Какие бы удивительные рецепты ни выкапывал в старинных поваренных книгах шеф-повар Павел Кирилов, самым популярным и неизменно востребованным масленичным угощением у гостей ресторана « » остается русская классика. В этом году всю неделю с 12 февраля их снова ждут знаменитые обломовские блины: с маслом или сметаной, с малосольным лососем, подкопчённой севрюгой или белорыбицей, с черной или красной икрой и сладкие, с мёдом, сгущенкой и домашним вареньем. На то она и классика, чтобы возвращаться к ней снова и снова.


Ресторан « »
Адрес:Пречистенская наб., 17

Масленица без блинов - как Новый год без оливье. Новый шеф-повар « » Никита Катышев чтит русские традиции, поэтому с 12 по 18 марта ждем на блинное меню!
Икру во всевозможных вариациях гарантируем: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна!

Меню:
Слоеный блинный тортик с крабовым салатом и красной икрой (490 руб.)
Русские блины с тыквенным припеком с яблоками, сметаной и икрой из горгонзолы (350 руб.)
Русские блины с грибным припеком со сметаной и икрой из базилика (450 руб.)
Суздальские блины с мясной начинкой под грибным жульеном и икрой из водорослей (490 руб.)
Блины на топленом молоке со снегом из сметаны с красной икрой (450 руб.)
Шоколадный блинный торт с тартаром из клубники с икрой из тархуна (450 руб.)

Ресторан « »
Адрес: Новинский бульвар, 8

С 12 по 18 февраля отмечаем Масленицу в ресторане « »! В меню появятся традиционные блины с красной и черной икрой, с семгой и со сметаной. А также, Вас ждет комплимент к чаю - сладкие блинчики с домашним вареньем, медом, сливками или шоколадом. Приглашаем Вас ярко и аппетитно провести масленичную неделю вместе с нами!

Ресторан « »
Адрес: Покровский бульвар, 6/20, стр.1

Отведать жаренные на сковороде «солнца» в исполнении звездного шефа Константина Ивлева сможет каждый желающий.
Классический тонкий блин или целая стопка таких – на компанию! К обязательному блюду Масленичной недели предложат всевозможные добавки и начинки: красную икру, семгу, варенье, а также сметану и творог от народного бренда «Домик в деревне». Главным десертом станет многослойный блинный торт с шоколадом и свежими ягодами.Ну, и как согреваться в Масленицу? В специальном предложении от бар-менеджера Александра Антипина обещается завидный выбор домашних наливок: и коньяк на вишне с бургундской ванилью, и клюква с апельсином и корицей, и чудо-наливка на медвежьих ягодах.


Ресторан
Адрес: Труженников 1-ый пер, 4

Олимпийская Масленица & керлинг в ресторане Modus - всю неделю, с 12 по 18 февраля 2018г., здесь готовят блинчики на любой вкус и цвет: классические румяные, зеленые, черные, с фисташками или крабовым мясом и даже блинные тортики!
Блинное меню:
Зеленые блины с семгой и базиликом - 660 руб.
Черные блины с крабовым мясом и красной икрой - 840 руб.
Блинный пирог с печенкой - 420 руб.
Блины с мясом и сметаной - 580 руб.
Блинный торт с вареной сгущенкой - 490 руб.
Блины фисташковые с творогом, вишней и чили - 660 руб.

Но Масленица - это не только блины, но и гулянья! Поэтому Modus подготовил настоящую зимнюю забаву для своих гостей - возможность поиграть в олимпийский вид спорта керлинг с профессиональным тренером на идеально гладком льду прямо перед рестораном. Стоимость урока - 10 000 р./час на команду. Команда до 10 человек. Играть можно двумя командами.
Предварительная запись обязательна.

Ресторан
Адрес: Дмитровский пер, 7

На равиоли из блинов, оладьи с голубым сыром и блинчики с потрошками от Дмитрия Шуршакова приглашает семейный ресторан Seven: в течение масленичной недели с 12 по 18 февраля 2018г. тут будет действовать специальное тематическое предложение от этого известного шеф – повара. В ассортименте блины пшеничные со слабосоленым лососем (390 р.), с красной икрой (390 р.), с куриными потрошками – печенью, сердцами и желудками (390 р.). Непременно стоит попробовать оригинальные равиоли из блинов с орехами и шоколадом (490 р.) и оладьи с голубикой и голубым сыром (320 р.).
Для любителей «подсластить» в ресторане дополнительно к любому виду блинов можно заказать варенье, которое также является «авторскими» дарами из солнечной Анапы: из хурмы с грецким орехом, из мандарина или из хурмы с мандарином. Очень кстати в период простуд, с «суровой» московской зимой, да еще и к блинам – лучшая пара!


Ресторан
Адрес: ул. Русаковская, д. 24

В панорамном китайском ресторане на 25 этаже в московских Сокольниках на протяжении всей Масленичной недели будет действовать тематическое предложение. Во имя русско-китайской дружбы шеф-повар Дмитрий Шуршаков объединил кулинарные традиции Руси и Поднебесной, в результате чего появились китайские панкейки, которые к слову очень популярны в самом Китае. Их три вида: с Ким Чи и зеленым луком (350 р.), с морепродуктами (410 р.) и с уткой (380 р.). Подаются с двумя соусами – спайси и кисло - сладким с битыми ананасами.

Ресторан
Адрес: ул. Трубецкая, 10

В городском кафе Monica ждут гостей на Итальянскую Масленицу. По случаю праздника здесь готовят блины на ряженке и проводят тематические детские мастер-классы. Так как в Monica главенствует итальянская кухня, то и начинки к блинам подают соответствующие: нежный лосось с кремом из авокадо, ломтики пармы, вяленые томаты и свежая рикотта. Бренд-шеф Михаил Кощеев не оставила без внимания и сладкоежек: в меню представлены два варианта сладких блинов: с сырным кремом, карамелизированной грушей и свежими ягодами, и мини-блинчики с бананом, мороженым и кленовым сиропом.


Ресторан «На Мосфильмовской»
Адрес: Университетский просп, 25

К Масленице шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской» Михаил Кощеев подготовился основательно: в меню блины с разными добавками и начинками на любой вкус. Можно заказать традиционные блины на ряженке (300 р.), а можно добавить к ним красную икру (300 р.), джем, сметану или сгущенку (все добавки по 120 р.). Для тех, кто открыт к новым прочтениям традиционных блюд, приготовят блины с ломтиками слабосоленного лосося, кремовым сыром и соусом унаги (390 р.). Настоящим сладкоежкам по вкусу придутся сладкие блины: шоколадные с маракуйей, джемом из тыквы и пряной корицей (350 р.) или со сметанным кремом и свежими ягодами (350 р.). На десерт - блинный торт с творожно-сырным кремом, густым клюквенным киселем и ягодами (350 р.).

Ресторан «
Адрес: Пушечная улица, 7/5

Шеф-повар ресторана Ткемали Заза Шенгелия подготовил для любимых гостей особое предложение для самой сытной недели в году – масленичной. В специальном блинном меню Ткемали представлено 7 вариаций на любой вкус. К примеру, блины с картофелем и грибами (350 руб.) и блины с куриной печенью (350 руб.) являются, пожалуй, самыми сытными позициями. А вот наиболее современной и популярной на сегодняшний день позицией можно назвать блины с сёмгой и сливочным сыром (380 руб.) – эти нежные блинчики просто тают во рту! Любителям сладких блинов с удовольствием предложат: блины с яблочным конфитюром и корицей (300 руб.), блины с домашним творогом (300 руб.) или традиционные тонкие пшеничные блинчики с вареньем на выбор (айва, черешня, кизил, грецкий орех, инжир) (250 руб.). Ну и какая же масленица без самых пышных и румяных оладий?! Про них шеф тоже, конечно же, не забыл. К домашним оладьям (250 руб.) можно заказать мед, сметану или варенье на выбор.


Ресторан
Адрес: Цветной бульвар, 2

Блинное безумие в по случаю наступления самой сытной недели в году, в ресторане The Mad Cook будет действовать специальное блинное меню от Максима Волкова. Несмотря на то, что The Mad Cook ресторан итальянской кухни, блины в масленичную неделю в нем стали уже доброй и желанной традицией. Из 8 представленных позиций, в меню наибольшее количество несладких вариантов пшеничных блинов с всевозможными начинками: нежнейшие Блины с слабосолёным лососем и сливочным кремом (620 руб.), наиболее сытные Блины с фаршем теленка (820 руб.), Блины с яицами крундл и луком сибулет (510 руб.), а также Щучья икра с блинами и сметаной (720 руб.). Для тех, кто любит что-то не стандартное и креативное, есть в меню 2 оладьих бургера с беконом и сыром чеддер (660 руб.). Но и к чаю будет из чего выбрать: Блины со сметаной – сгущенкой (420 руб.) и Оладьи с кленовым сиропом и голубикой (580 руб.), как наиболее традиционный вариант. Или Блины «Мильфей» со свежими ягодами (720 руб.), как что-то весьма оригинальное. Сладкоежки будут в восторге! Ну а в завершение масленичной недели, 17 и 18 февраля в The Mad Cook запланирован веселый и вкусный семейный weekend, где будут ждать как взрослых, так и детей. Команда аниматоров ресторана подготовила театрализованную программу, а Максим Волков традиционное масленичное угощение для самых маленьких гостей.

Ресторан
Адрес: Новая площадь, 10/2

Шеф-повар ресторана Павел Кулагин (Член Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», проекты: Де Марко, Молон Лаве, Терра Маре, Apart 33, Черри Мио, Крымская кухня) разработал специальное блинное меню, в которое вошли пышные румяные оладьи и тонкие блинчики по исконно-русскому рецепту, поданные на русский манер. Желающим отведать блинов из тонкого теста, сначала будет предложно выбрать из какой именно, пшеничной, гречневой или ржаной муки их приготовить. А уж затем выбрать с какой икрой подать: щучьей (490 руб.), красной (590 руб.) или черной (2590 руб.). Тоже самое касается и оладий. А вот из сладких позиций Павел выделил лишь блинчики с нежнейшим заварным кремом (470 руб.). К блинным позициям гостям будет предложена разнообразная чайная карта. А также напитки покрепче.

Ресторан
Адрес: ул. Садовая-Спасская, 24

Ресторан русской кухни «На мельнице» на праздник Широкой Масленицы традиционно встречает гостей ярким блинным меню. Шеф-повар Алексей Магдиев не скупится на разнообразные начинки: есть блины-мешочки с фермерским цыпленком и сливочным соусом (420 руб.), классические блины по-деревенски с мясом, моченой брусникой и сметаной (440 руб.), гречишные с дальневосточным лососем (570 руб.), блины с грибами и мясом из печи (510 руб.) и блинный пирог с нежным паштетом из куриной печени и легким домашним майонезом (430 руб.). На десерт – пышные оладушки с шоколадным муссом (470 руб.) или со свежими ягодами (490 руб.). Меню действует с 12 по 18 февраля. В основном меню ресторана также есть классические блины (140 руб. за 2 шт.), к которым можно заказать начинки на выбор: икру, домашние копчености, варенье, сгущенку и сметану.

Меню Масленицы
Блины с фермерским цыпленком – 420 руб.
Блины по-деревенски с мясом – 440 руб.
Гречишные блины с лососем – 570 руб.
Блины с грибами и мясом из печи – 510 руб.
Слоеные блины с муссом из куриной печени – 430 руб.
Оладушки с шоколадным муссом – 470 руб.
Оладушки с ягодами и сливками – 490 руб.

Ресторан и закусочная
Адрес: ул. Пречистенка, 4

Помимо обязательной классической масленичной программы, в которую в «Воронеже» непременно включены и сытные, и десертные блины (со сметаной, с белыми грибами, с щучьей икрой, с красной икрой, с лососем и сливочным сыром, с мясом, с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами, с медом/вареньем, с творогом и кинзой), в этом году гостей ждет любопытное предложение от нового шеф-кондитера ресторана Лючии Чеботарь. Едва заступив на должность главной по всему сладкому в «Воронеже», Лючия придумала полдюжины роскошных блинных десертов. На масленичную неделю в ресторане будут подавать: Облепиховые блины с заварным кремом, с соусом из калины и шоколадным крамблом (420 р.), маково-творожные блинчики в виде аппетитной улитки под карамельным соусом с грушей и айвой (450 р.). Блины со звучным названием «Райские яблоки» с начинкой из домашнего йогурта и карамелизированными в меду пряными яблоками-ранетками (390 р.), пышные блины с белым шоколадом и черной смородиной (560 р.), а также блинчики с нежной начинкой из крем-пломбира с клубничным тартаром и шелковицей (450 р.). Для искушенных подготовили необычные, «черные» блины: шоколадные мешочки с начинкой из сливочного сыра с соусом из вишни на бурбоне, которую настаивают в баре ресторана (320 р.).

Ресторан « »
Адрес: Кутузовский просп.д.48

Ресторан приглашает маленьких гостей на большой детский праздник - Масленицу!
В течение всего дня дети познакомятся с русскими народными традициями и окунутся в атмосферу весеннего праздника!
Тематическая сказка, хороводы, танцы, мастер класс от шеф-повара и самые яркие и запоминающиеся впечатления!
А самым главным сюрпризом дня окажется выступление самого настоящего дрессированного медведя.
В конце мероприятия, как и всегда, детишки получат подарки!

Ресторан « »
Адрес: Сретенка ул., д.1

Начиная с понедельника, 12 февраля 2018 г., рестораны « » на Сретенке и в Барвихе вводят специальное блинное меню от шеф-повара кантонца - Чжана Сяньчэна. Гостям обоих ресторанов предложат блины с луком по-китайски (220 рублей) - в порции три блинчика из тонко раскатанного слоёного теста, в которое по китайской традиции добавляют зелёный лук и подают в паре с соевым соусом. Форму димсамов повторяют блинные мешочки с лососем (520 рублей), где мелко нарезанный маринованный лосось соединяется со свежим творожным сыром, зеленью и огурцом. Начинка блинчиков с креветкой (420 рублей) готовится по-азиатски: для неё повара обжаривают на воке креветки с чесноком и спайси соусом. В блинчиках с мясом с соусом терияки (460 рублей) участвует отваренная в чёрном бульоне мелко нарезанная говядина, зелёный лук и хрустящие листья салата. И, пожалуй, самым характерным китайским вкусом обладают блины с уткой по-пекински (480 рублей) - как оказалось, хорошо знакомые всем утка по-пекински и соус хойсин крайне любопытно сочетаются с традиционными русскими блинами.

В десертных блинах масленичного меню « » царит широкое разнообразие - в этом году гостям предлагают попробовать пять видов сладких блинов, и каждый из них претендует на звание самого любимого. Блины с фисташковым кремом и клубникой (420 рублей) дополняются полезными семенами чиа, блинные рулетики с бананом и шоколадом (390 рублей) красиво соединяются с воздушным сырным кремом, а шоколадные панкейки (350 рублей) украшаются малиной, сливочным кремом и подаются с тёплым шоколадом. Особого внимания заслуживает здоровый и пышный блин с творожным кремом и вишней (340 рублей), а блинчики с манго в шоколадной корзинке (320 рублей) и вовсе готовы соперничать с одним из лучших десертных хитов « » - муссом манго-маракуйя.

Ресторан « »
Адрес: Моховая ул., д.15/1

Масленица для « » - один из самых любимых и главных праздников в году, поэтому праздновать её ресторан будет с размахом! В дополнение к основному икорному меню, действующему на постоянной основе, здесь ввели три новых икорных масленичных сета по специальным ценам: красный (650 рублей), чёрный (2700 рублей) и мраморный (8600 рублей) - они будут доступны только в течение недели с 12 по 18 февраля 2018г. В «Красном» сете тонкие русские блины подадут с икрой сига, форели и горбуши. «Чёрный» масленичный сет украсит стерляжья, севрюжья и осетровая классическая икра, а «Мраморный» сет познакомит гостей с осетровой малосольной (2,5% посола), белужьей иранской и белужьей империал - каждого вида по 15 грамм в сетах.

И как Масленица немыслима без икры, так она немыслима и без блинов. Шеф-повар ресторана « » Игорь Корнев предложил авторские варианты: оладьи с крапивой и тремя видами икры (720 рублей), блины с карельской форелью и травяным кремом (460 рублей). А также десертные: блины с лимонным курдом и солёной карамелью (280 рублей), блинный торт с соусом манго-маракуйя и ванильной икрой (450 рублей), блины с кремом из сыра маскарпоне и свежими ягодами (390 рублей) и блинные мешочки с запечёнными фруктами (230 рублей).

Ресторан « »
Адрес: Остоженка ул.,д.27, к.2

Пышные румяные и тонкие золотистые блинчики будут готовить из пшеничной, гречишной и кукурузной муки. Открывает карнавальное меню вечно желанная классика: пшеничные блины со слабосоленым лососем, приправленные сметаной и зеленью. Неоклассическую «изюминку» блюду добавляет свекольная пудра по авторскому рецепту, которая придает нежную сладость на контрасте с маслянисто-солоноватой рыбой(540р.). Самыми нарядными вышли пшеничные блинчики, искусно завернутые в форме улитки и с начинкой из мраморной говядины и сыра конте в соусе бешамель (380р.). Гречишные блины подают с тремя видами начинок и в нестандартном варианте - на манер панкейков. Такая мука придает «лепешкам» особенный яркий вкус, который идеален в дуэте с рыбой и морепродуктами. Игорь Котов готовит блины с лососем, щучьей икрой, зеленью, укропом и сметаной (540р.); с «королевским» трио - черной белужьей, красной и щучьей икрой (670р.); со сладкой креветкой и тайским манго (420р). Сахарный «гость» маскарада - тонкие кукурузные блинчики, приготовленные на манер традиционных креп сюзет. Блины эффектно фламбируются с французским коньяком, а подаются с заварным кремом, шариком ванильного мороженого и карамелизированными ягодами (460р).

По традиции «Жирных Дней» (дословный перевод Mardi Gras) народ всегда выбирает короля и королеву праздника. В « » главные герои - гости. Все приглашены на Масленичный карнавал с 12 по 18 февраля 2018 г.!

Ресторан
Адрес: Новинский б-р, 31

во главе с шеф-поваром Анатолием Казаковым демонстрирует авторский подход во всем. К лососю – жареный шпинат и яйцо пашот, к мандаринам – рикотта, а если варенье, то из моченой брусники. Одним из самых оригинальных рецептов Масленицы 2018 обещает стать сочетание в начинке говядины со щучьей икрой. Остается выбрать сами блины: кефирные, гречишные или блинчики с рубленой зеленью.

Ресторан
Адрес: Якиманка Бол. ул, д.22

приглашает на блины с грибами и не только! Артем Лосев заворачивает в тонкие кружевные блинчики душистую начинку из грибов с укропом и приправляет трюфелем блины со шпинатом и яйцом пашот. Впрочем, можно слегка отойти от местных традиций и заказать блины с авокадо и кинзой или с маскарпоне и хурмой на сладкое.

Ресторан
Адрес: Большой Путинковский перeулок, 5

С 12 февраля в меню ресторана уже полюбившиеся гостям пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (300р), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (600р), с курицей и грибами шиитаке (300р), а также рыбный с острыми огурчиками и соусом том ям (300р). Обращаем ваше внимание на сладкие новинки от шеф-кондитера Лючии Чеботарь:
блинный торт с добавлением чая маття (300р), просленный кремом из сыра маскарпоне с добавлением сливок, сахарной пудры и ликёра Шамборд (Chambord); лаймовые крепы с личи на основе двух кремов: крем-пралине на ореховой основе с добавлением сливок и крем на основе лаймового пюре с добавлением желтка и лаймовой цедры(300р). В меню также представлены фирменные сладкие блинчики: черничные с сыром маскарпоне и йогуртом (300р), блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя (300р) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (300р). Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.


В течение масленичной недели в Brisket BBQ можно будет попробовать «блины» с техасским акцентом. Шеф-повар Константин Данкович приготовил панкейки с характерным для заведения дымком, а именно с копченым в смокере беконом, политый соленой карамелью (350 руб.). Насладиться начинкой, уже ставшей классикой можно, заказав панкейки с соленым лососем и творожным сливочным кремом (450 руб.). Сладкоежкам понравятся панкейки со сгущенным молоком и копченым бананом, посыпанные крэмблом (300 руб.). Не оставят равнодушным никого панкейки с соусом из двух видов шоколада, черным и молочным, украшенные хрустящими шариками. Чтобы по-настоящему прочувствовать настроение масленицы, бар-менеджер Сергей Шацкий советует попробовать фирменные настойки на выбор: с грушей, малиной, черной смородиной и клюквой.


Рестораны-пабы
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 13


Рестораны
Адрес: Новый Арбат, 32 и Соймоновский пр-д, 5

Событие, приуроченное к календарному приходу весны, будут отмечать и в ресторане японской кухни Yoko. Во время масленичной недели шеф-повар Геннадий Ким будет приготовит роллы из блинов - со шпинатом, слабосоленым лососем, сливочным сыром и соусом тофу эдамаме (750 руб.) или из амарантовой муки с красной икрой (900 руб.). На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом (450 руб.) или шоколадный ролл со свежими фруктами и ягодами (450 руб.).
Меню:
Блинный ролл со шпинатом, слабосоленым лососем и сливочным сыром - 750 руб.
Блинный ролл из амарантовой муки с красной икрой - 900 руб.
Сладкий блин с тайским манго и ванильным мороженым - 450 руб.
«Свити ролл» со свежими фруктами, ягодами и клубничным соусом - 450 руб.

Ресторан
Адрес: ул. Александра Солженицына, 2А

Ждем Вас в усадьбе «Гусятникоff» на праздничное Масленичное меню с 12 февраля по 18 февраля 2018г. Предлагаем отведать блины, приготовленные по особу рецепту с припеком:
-Блины гречневые
-Блины из свежего шпината
-Блины пшенные
-Оладьи с медово-сметанным соусом
-Блинный рулет с семгой и сыром
-Каравай блинный с грибами и яйцом
-Блинная котомка с семгой и шпинатом
-Блины фаршированные мясом
-Блинчики с творожным кремом и ягодным соусом

Ресторан
Адрес: ул. Петровские линии, 20/1

В камерном мясном ресторане Аркадия Новикова «БОК» сытно отпразднуют Масленицу – встречайте брутальные меню с копчёностями, дичью и птицей. Ресторан «БОК» вместо нежных румяных блинчиков будет готовить сытные, серьёзные, увесистые и сочные блины с птицей, мясом и копченостями. Масленичное меню в «БОК» вышло уверенно «серьезным»: начинки делают из восточно - азиатского оленя марала, из говяжьих ребер, из курицы с высоко протеиновым грибным гарниром... Даже «ванильная» тема пошла в ход – пшеничные блинчики подадут с ванильным мороженым и апельсиновым соусом, а любую порцию классических блинов дополнят домашним вареньем из малины, чернослива, клубники или садового крыжовника с вишней. Дикого марала коптят несколько часов и подают готовое оленье филе с плотными пшеничными блинами, обжаренными на кипящей сковороде до золотистой корочки. Из курицы в компании с грибами и ароматными травами вертят фарш и наполняют им тонкие блинчики, как делала в детстве бабушка.

Ресторан
Адрес: ул. Пресненская набережная, 8-1

К масленичной неделе 2018г. шеф-повар Bamboo.bar Сергей Кожаков разработал специальное блинное меню! Уже по традиции его новая тематическая коллекция собрала как классические, так и уникальные авторские позиции. Ценителям проверенных временем сочетаний Bamboo.bar предлагает абсолютные масленичные хиты – блины со сметаной (250 рублей), с белым медом, вареньем или вареной сгущенкой (350 рублей) и, конечно, с красной или черной икрой (950 и 3500 рублей соответственно). А тем, кто открыт к новым интересным решениям, рекомендуем обратить особое внимание авторские блины шеф-повара Сергея Кожакова со слабо соленым лососем, буратто и маракуйей (950 рублей) или блины с мясом и соусом из красного китайского риса (950 рублей). Помимо классических блинов и авторских позиций, в масленичном меню Bamboo.bar вы найдете изысканный французский десерт Креп-сюзетт - нежнейшие блинчики, пропитанные апельсиновым соусом и ликером Куантро, А прекрасным дополнением к любой из этих позиций станут многочисленные представители роскошной чайной коллекции ресторана.

Рестобар
Адрес: ул. Большая Лубянка, 13/16

Рестобар I Van Gogh как никто знает как красиво подать исконно русское блюдо «блинчики» и как сытно и вкусно накормить наших гостей! Уникальная подача и феерия вкусов – это все дело рук нашего маэстро шеф-повара Артема Мартиросова. Ведь даже это классическое блюдо он смог подать в совершенно новом креативном виде. Могли бы вы себе представить, что блины можно есть с томленым мандарином и фиалковым кремом (350 р). Или сделать из привычных бабушкиных блинчиков ультрасовременный «БифБлинБургер» (390р)! С первого взгляда вы даже не поймете, что вместо привычных булок сочные котлеты завернуты в блины. Позавтракать мы бы рекомендовали блюдом «Ржаные блины с щучьей икрой, сметаной и яйцом пашот» (390 р.) Полноценным обедом или ужином могли бы стать «Блины с утиным паштетом, орехами и луковым мармеладом» (350 р.) или же «Блинный пирог с цыплёнком и белыми грибами» (350 р.)

Ресторан
Адрес: Смоленская пл., 3

White Rabbit по традиции проведет подробный блинный «ликбез» - семь вариантов блинов на разной основе демонстрирует масленичное меню от Владимира Мухина. Пшеничные и гречневые, ржаные и овсяные, полбяные, гурьевские, пуховые на померанцевой воде. Причем, если рецепты самих блинов явно найдены в старых кулинарных книгах, то начинки выглядят вполне современно. Полбяные, например, можно будет попробовать с копченым сыром и икрой омуля, гурьевские – с телятиной и каймаком, а овсяные – с пастрами из говядины и сливовым барбекю. Можно остановиться на одном из авторских рецептов или просто заказать стопку блинов – пшеничных или гречневых на кефире – и выбрать к ним по меню: форшмак, икру нерки, деревенскую сметану, сгущенное молоко, мед или варенье.

Ресторан
Адрес: Кузнецкий Мост ул., д.6/3 стр.3

В ресторане с 12 по 18 февраля 2018 г. будет действовать специальное меню, которое объединит традиционные праздники двух стран – французский карнавал и русскую Масленицу. Шеф-повар Жан-Люк Молль готовит четыре вида пшеничных блинчиков, обыгрывая их яркими ингредиентами и красочными соусами.
Еще в XIII веке во Франции зародилась традиция проводить грандиозные карнавалы в конце зимы накануне Великого поста. С 1294 года ежегодно в Ницце проводится двухнедельное гулянье, куда приезжают миллионы туристов. С января по март в Лиму проводится маскарад, а в Дюнкерке самый крупный карнавал в Европе. В Париже подобный праздник длится один день, и каждый год для его проведения выбирают специальную тему.
Ресторан объявляет свой карнавал – блинов. Гурманам и любителям интересных сочетаний рекомендуется пробовать праздничные тонкие блинчики с ягодами, фламбированными коньяком и соусом на основе французского клубничного ликера (1200 р.). Для тех, кому нравится экспериментировать, Жан-Люк Молль предлагает сытные блины с лососем и малиной (1050 р.). Для ценителей французской классики – сладкие блины с каштанами и каштановым пюре (950 р.), а также знаменитый десерт из Бретани Креп Сюзетт с апельсиновым соусом (690 р.).
Кроме этого, во время недели масленичного карнавала гости смогут заказать традиционными гречишными и пшеничными блинчиками с разными добавками в виде сметаны, черной и красной икры, лосося, меда и нескольких видов варенья.

Ресторан
Адрес: Бронная Мал. ул., д.28

Традиционно в меню Масленицы представлены блины с икрой форели (350 руб.), правда, не в классической подаче, а с молодым сыром страчателла. На свернутый пополам пшеничный блин выкладывают икру и мусс из нежного сыра – беспроигрышное сочетание. Также здесь рекомендуют обратить внимание на блины с яйцом и ароматным трюфелем (250 руб.). Перетертое вареное яйцо дополняют тонкие лепестки гриба – известного деликатеса, названного «черным бриллиантом». Сладкая часть специального масленичного предложения представлена одним десертом - блинами с тирамису и шоколадом (250 руб.). Воздушно-кремовую начинку, которая буквально тает во рту, кондитеры готовят на основе итальянского ликера Амаретто и сливочного сыра маскарпоне. Десертные блины посыпают тертым горьким шоколадом и рекомендуют заказывать с чаем или кофе.

Ресторан
Адрес: Пресненская наб.,д.12

С 12 по 18 февраля 2018 г. шеф-повар ресторана Режис Тригель предлагает гостям специальное масленичное меню.
Для тех, кто предпочитает сытные начинки, шеф готовит три варианта закусок – блин с лососем горячего копчения, соусом шампань и тремя видами икры (1250 р.); пару гречневых блинчиков с утиным фаршем, политых соусом с голубикой (550 р.); а также греческий блин с икрой из баклажанов, сыром фета и маринованными томатами черри (750 р.).
На сладкое Режис Тригель предлагает блинный вариант торта «Красный бархат» – десерт готовится из выложенных поочередно слоями тонких оладий и крема – украшается ежевикой и безе с грецким орехом (550 р.). Также стоит обратить внимание на классические французские блины Сюзетт с ягодами. Тонкие пшеничные блинчики с заварным кремом, обильно политые апельсиновым соусом с легкими нотами ликера и украшенные цитрусовыми (750 р.).


Ресторан «Гурмарио»
Адрес: деревня Новинки 115, стр 5

Семейный ресторан Гурмарио на Новой Риге приглашает взрослых и детей на масленичную неделю.
С 12 до 18 февраля гостей радует специальное блинное меню от Шеф-повара Максима Репина (ранее трудившегося в вегетарианском проекте «Море внутри»), которое придется по вкусу как мясоедам, так и вегетарианцам и сладкоежкам. Каждый масленичный день детей ждут на мастер-класс, расписание которых указано на сайте ресторана.
Анимация в ресторане работает все время и она бесплатная. Для детей есть детский туалет, а для мам – комната для кормления. Для взрослых – залы для банкетов, караоке, шоу-программы, декор и торт к любому празднику! Начните знакомство с Гурмарио с этих праздничных дней! Всем гостям по паролю « » сразу выдается карта ресторана со скидкой 10 процентов на все меню!

На этой неделе в России отмечают Масленицу, праздник проводов зимы, встречи весны. Накануне Великого поста устраивались катания на санях (теперь их заменяют прогулками на авто), балаганы (театры и концерты), гуляния (вечеринки)

Масленица — русский карнавал, а его самый узнаваемый атрибут — блины. Мы выбрали 14 самых необычных вариантов, чтобы на масленичной неделе у вас был простор для экспериментов, и два адреса с бесплатными блинами.

Встреча

Самые обычные блины, без затей, прямо в зале пекут в Beer&Brut, и в неограниченном количестве бесплатно раздают желающим. За начинку (сметану, мед, сгущенку, варенье, форшмак, красную икру, щучью икру со сметаной, творог с черносливом или шоколадный мусс на выбор) просят по 150 руб.

В ресторане «Оранж Три» пекут блины из пастернака с маринованной салакой.

В «Фаренгейте» Антон Ковальков подготовил несколько видов блинов, из которых самыми интересными кажутся зеленые блины с чаем матча и датские пончики из оладушек.

Заигрыш

Перуанский ресторан Chicha объявляет такос, тонкие кукурузные лепешки, новыми блинами. Внутрь кладут тунца вместе с манго и соусом «сладкий апельсин», лосося с авокадо, апельсином, томатом, сливочным сыром и сибулетом, свиные ребрышки со сладкой кукурузой, кинзой и сыром, мраморную говядину с листьями салата и кинзой и даже печеный болгарский перец, томат, сладкую кукурузу, красный лук, авокадо и перуанский соус ахи барбекю. Так русскую Масленицу еще не праздновали!

Масленичное меню ресторана Tutto Bene совместило в себе как приверженность традициям (за них отвечают нежные блинчики из тончайшего теста с итальянскими начинками от шефа Сальваторе Бурго), так и оригинальный подход. Тут правят бал блины с брезаолой и рукколой, а также с горгонзолой и салатом Романо, грецким орехом и травами и главный хит, который шеф по традиции вводит в масленичное меню — блины с морским чертом, креветками и апельсиновым соусом.

В Have A Nice Day утверждают, что блины могут быть полезными и даже диетическими. Подтверждение — блины из нутовой муки с соусом из нута и карри и блины из гречневой муки с цукини и болгарским перцем.

Лакомки

Вместо того чтобы ехать к теще, отправляемся в Black Thai за на редкость изобретательными экзотическими блинами. Блинчики на пару и тайские роти — отдельная история, сейчас же стоит сосредоточиться на пряных блинах с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (690 руб.), с курицей и грибами шиитаке (370 руб.), а также на овощном с кукурузой и кедровыми орешками (250 руб.) и рыбном с острыми огурчиками и соусом том ям (280 руб.). На десерт предлагают черничные блинные мешочки с маскарпоне и йогуртом (280 руб.), маковые блины с творогом и ягодами (260 руб.), блинчик со свежим манго в соусе манго-маракуйя (250 руб.) и шоколадные роллы с филадельфией (240 руб.).

В масленичном меню ресторана Clumba Club в «Новинском» дюжина видов блинов. Три — с несладкими начинками: с лососем и сырным кремом (380 руб.), с мясом (260 руб.), с грибами (220 руб.). Четыре — десертных: блинный пирог (270 руб.), блины с кэробом и муссом крем-чиз (290 руб.), черемуховые с ванильным кремом (290 руб.), гречневые с лимонно-заварным кремом (260 руб.). Еще пять вариантов блинов пекут без начинок из амарантовой, черемуховой, гречишной или пшеничной муки, с кэробом (три штуки, 150 руб.). В первый день масленицы пшеничными блинами в Clumba Club угощают бесплатно. В другие дни при заказе икры блины без начинок подают бесплатно и без ограничений.

Разгул

Николай Бакунов сочинил в Duran Bar горячую десятку блинов. Блины с творогом, курагой и черносливом под соусом сабайон с ликером бейлис (450 руб.), блины с творогом, запеченные под сметаной (460 руб.) и блины в апельсиновом соусе с пломбиром (450 руб.). Шеф использует фермерский творог и домашний пломбир, что делает блюда во сто крат лучше. Для сытных блинов Бакунов выбирает рыбу и икру, объемности вкуса которым добавляют детали. Звезда — блины со свекольной икрой, луком шалот и филе дальневосточной сельди (430 руб.).

Чайный клуб «Чайная Высота» на Покровке кроме чая и колониальных товаров славится фантастическим выбором мороженого удивительных вкусов. По случаю Масленицы к нему добавились блины. Фиолетовый — с голубикой и лавандой, зеленый — с проростками пшеницы, тройной весенний — зеленый с чаем, розовый с брусникой и белый пшеничный. Получилось ровно то, что надо, чтобы встречать весну с удовольствием.

Тещины вечорки

В Dobro bar&kitchen помимо классики (150 руб.) пекут «цветные» блины по авторским рецептам шеф-повара Кирилла Кармалова. Черные блины с чернилами каракатицы и лососем (390 руб.) подают со сливочным сыром и зеленью, а яркие по цвету и вкусу красные сладкие блины (210 руб.) — с добавлением сока грейпфрута и украшают дольками апельсина, грейпфрута и сахарной пудрой.

Режис Тригель в «45 параллели» разучивает рецепты блинов и оладий со всего света: китайский блинчик из заварного теста подает с креветкой, луком сибулет и пикантной томатной заправкой, японские оладьи с кабачками и кунжутом соединяет с азиатским соусом, русские гречневые блины сервирует красной икрой и сметаной. Американский торт Red Velvet превращает в блинный, на тесте со свекольным соком. Из Канады рекомендует оладьи с кленовым сиропом, голубикой и взбитыми ванильными сливками. И не забывает символ родной Франции — знаменитый креп-сюзетт.

Золовкины посиделки

Гаяне Бреиова бесконечно изобретает что-то новое, оригинальное и в духе здорового питания. В «Панаехали» в этот раз просто необходимо пробовать блинный рулет из шпината, свеклы и моркови с маринованным лососем и сливочным сыром (430 руб.). Блины с красной икрой (370 руб.), медом, сгущенкой, сметаной (по 120 руб.) также невероятно хороши.

Проводы

В гастропабе Beer Happens Тимур Абузяров жарит блины на пиве: например, с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом (350 рублей). Запивать предлагается сидром.

Не только начинки, но и сам блин интересен в Siberia. Кукурузные блины с крабом, черной икрой, оливковым снегом и муссом из кукурузы (1 490 руб.), гречишные с лососем и сладкой горчицей (550 руб.), блины из пудры белых грибов с пармезановым соусом и грибами (460 руб.), миндальные с кокосовым молоком и малиной (890 руб.) — это опыт посильнее «Фауста» Гете.

Прощеное воскресенье

В Café Russe блины пекут русские гречишные и французские пшеничные. Например, гречишный блин с гребешком, копченым лососем, фондю из лука-порея и жареным перепелиным яйцом или пшеничный с печеным яблоком, фламбированным кальвадосом, с горячим шоколадным соусом, кремом шантильи и ванильным мороженым.

И помните, что всю неделю актуальна следующая народная мудрость: «Блин не клин, брюха не расколет».

Давным-давно, на далеком-далеком Севере в морозовом семействе жила-была девочка Масленица . И вот однажды, в самое суровое и печальное время года, человек попросил ее согреть и развеселить людей. Масленица, конечно, согласилась. Только перед людьми она явилась не в образе хрупкой девчушки, а в образе дородной русской бабы, с румяными щеками, хитрющими глазами и оглушительно-заразительным смехом. И позабыли люди о зиме, и пустились они «есть до икоты, пить до перехоты, петь до надсаду да плясать до упаду»…

Не успели наши желудки отдохнуть от январской застольной десятидневки, как незаметно Широкая Масленица пожаловала – разгульная, веселая, «честная тридцати братьев сестра, сорока бабушек, внучка, трех матерей дочка». Уж не знаем, как насчет бабушек да братьев, но то, что это самый разгульный и сытный народный праздник, унаследованный у наших языческих предков, – факт неоспоримый. На этой неделе – последней седьмице перед Великим Постом – едим много и с наслаждением. В особенности налегаем на блины с молочно-сливочными и рыбно-икорными начинками. Блин с мясом гордо отодвигаем – мясоед закончился на прошлой неделе.

Сегодня ждем к себе в гости маму на «тещин вечерок». В субботу устраиваем «золовкины посиделки», а в промежутках между выпеканием и поеданием золотистых кругляшей не забываем кататься на санках, строить и штурмовать ледяные крепости, играть в снежки, жечь ритуальное чучело, в общем, активно участвовать во всех массовых развлечениях, кои на этой неделе устраиваются повсеместно. Ну а если самим печь блины не досуг, напрашиваться в гости как-то не прилично, а петь и плясать на морозе в незнакомой и наверняка слегка поддатой толпе благовоспитанным барышням не комильфо, то стоит отправиться в наши любимые «домашние общепиты» и великосветские ресторации, которые подготовили специальное «масленичное меню», чтобы даже самые занятые и деловые особы могли получить удовольствие от блинной недели и достойно проводить зиму.

Встречаем Масленицу по-славянски в ресторане «Турандот» вместе с осетром, треской, гречневой кашей и икрой на пухлых дрожжевых блинах. Да, и не забываем про роскошные десертные блины с ягодами и домашним мороженым.

Цены : от 500 руб.

Где искать : Тверской бульвар, дом 26/5.

Особенности украинской кухни можно проследить в ресторане «Шинок» . В его меню есть и манные, и кукурузные, и гречневые, и даже капустные блины. Сдобные блинцы с речными деликатесами, мешочки-котомки, треугольные бендерки, тонкие налисники и пышные папошники. Жирненько и сытненько!

Цены : от 230 до 2 150 руб.

Где искать : ул. 1905 года, д.2.

Во время блинной недели « Дед Пихто » для сладкоежек приготовит блинчики с домашним вареньем, настоящим целебным алтайским медом, кленовым сиропом и ванильным мороженым, сгущенным молоком и домашней сметаной. А для тех, кто любит посытнее, есть блины с лососем, сельдью и куриным жульеном , мясом, ветчиной и сыром.

Цены : 230 до 400 руб.

Где искать : Мясницкая ул., д. 37, стр. 3.

Как выяснилось, «Карлсон» «балуется не только плюшками», но и прочими пекарскими премудростями. А посему на этой неделе у него в гостях можно полакомиться оладьями из гречихи и французскими блинчиками. Палитру стандартных начинок «в меру упитанный» хозяин разнообразил пармезаном и брезаолой, кремом из черного трюфеля и обжаренным